У резиденции премьера Таиланда прогремел взрыв

26-02-2016, 01:38
Автор: netypisem
Просмотров: 172
У резиденции премьера Таиланда прогремел взрыв
Бангкок, Ноябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – В Бангкоке у резиденции премьер-министра Таиланда Сомчая Вонгсавата, которая удерживается оппозицией, прогремел взрыв.
В результате инцидента пострадали, по меньшей мере, 33 человека, пятеро госпитализированы, сообщает Associated Press. По данным представителей оппозиционного Народного альянса за демократию, у здания правительства взорвалась граната, брошенная неизвестным.
Несколькими часами ранее в другом районе Бангкока на рынке прогремел еще один взрыв. В результате инцидента пострадали как минимум 15 человек, трое из них получили серьезные ранения. Взрыв произошел у места, где торговцы проводили акцию протеста против несправедливого, по их мнению, отношения со стороны компании-владельца рынка, передает РБК.
Напомним, в Бангкоке до сих пор продолжаются массовые акции протеста сторонников оппозиции, требующих отставки премьера. Оппозиция с августа с.г. удерживает дом правительства Таиланда. На этой неделе протестующие блокировали два основных аэропорта Бангкока, из-за чего тысячи иностранных туристов не смогли вернуться домой. Тайское правительство объявило территории двух аэропортов Бангкока – международного и внутреннего – зоной чрезвычайного положения, однако пока не решается на силовые меры.
По оценкам экспертов, простой двух аэропортов ежедневно стоит Таиланду от 57 до 85 млн долл. Центробанк страны предупреждает, что поток туристов в страну может упасть в 2009г. на 40%, если чрезвычайная ситуация в воздушных гаванях сохранится до конца декабря.
Оппозиция называет главу правительства С.Вонгсавата «марионеткой» экс-премьера страны Таксина Чинавата, впервые бежавшего из страны после государственного переворота 2006г. В начале этого года скандальный политик вернулся на родину, однако вскоре вновь покинул страну, после того как прокуратура Таиланда продолжила рассмотрение коррупционных обвинений в его адрес. В октябре с.г. тайский верховный суд заочно приговорил Т.Чинвата к двум годам лишения свободы.
Рейтинг статьи: