Пираты оценили "Сириус стар" в $25 млн

26-09-2016, 06:51
Автор: serg
Просмотров: 157
Пираты оценили «Сириус стар» в $25 млн
Могадишо, Ноябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Пираты, удерживающие у берегов Сомали саудовский супертанкер «Сириус стар», планируют получить за него 25 миллионов долларов выкупа. Мохаммед Саид, лидер захватившей судно бандитской группы, заявил накануне, что рассчитывает получить у хозяев судна «положительный» ответ на свое требование выкупа. Ранее он уже заявлял, что длительные переговоры «не в их интересах, ни судовладельцев, ни членов команды». По словам Мохаммеда Саида, переговорный процесс ускорится, если представители судовладельцев прибудут для встречи с пиратами на само судно, сообщает телеканал «Вести».
Только что построенный танкер до краев загружен нефтью. Вместе с грузом его стоимость оценивается в 250 миллионов долларов. Пираты захватили «Сириус стар» 17 ноября, и в воскресенье истекает срок их ультиматума о выплате выкупа. «Мы полностью контролируем район Харардере, где находится танкер, – заявил вожак пиратов. – Мы не думаем, что с ним произойдет что-либо дурное». Интересно, что уверенность в том, что хозяева пойдут на уплату выкупа, выражает и известнейшая компания, занимающаяся страхованием судов, – «Ллойд». «Если вы не хотите потерь людских жизней, другого выхода нет», – говорит пират.
Ранее сообщалось, что сомалийские пираты, захватившие «Сириус стар», снижали сумму выкупа за судно с 25 до 12 миллионов долларов и готовы продолжать переговоры, которые ведут с морскими разбойниками шейхи сомалийских племен города Харардере, возле которого было совершено похищение.
«Сириус стар» – новейший супертанкер, спущенный на воду 7 месяцев назад. Изначально танкер направлялся из Саудовской Аравии. Судно было захвачено группой вооруженных лиц к северу от Коморских островов, примерно в 420 милях от побережья Сомали.
Рейтинг статьи: