Посадке "Индевора" мешает непогода

19-10-2015, 18:42
Автор: angel
Просмотров: 204
Посадке «Индевора» мешает непогода
Вашингтон, Ноябрь 30 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Посадка шаттла «Индевор» из-за погодных условий может состояться не на космодроме на мысе Канаверал во Флориде, а на военной базе в Калифорнии, сообщает AFP.
Как объявили в субботу вечером представители NASA, по предварительным прогнозам метеорологов в районе космодрома на мысе Канаверал в воскресенье будут неблагоприятные для посадки «Индевора» погодные условия. Если прогнозы оправдаются, то шаттл будут сажать на военной базе «Эдвардс» в штате Калифорния.
У «Индевора» в воскресенье будет два «окна» для посадки на космодроме во Флориде – в 21:19 и в 22:54 по московскому времени. Если погодные условия в районе мыса Канаверал будут неудовлетворительные, то шаттл попытается в 23:25 по московскому времени приземлиться на базе «Эдвардс».
Если NASA примет решение не сажать «Индевор» в воскресенье, то запасы кислорода и заряд аккумуляторов позволят шаттлу пробыть на орбите как минимум до вторника, 2 декабря.
Представители NASA отметили, что сразу же после отстыковки «Индевора» от МКС 28 ноября была проведена проверка обшивки шаттла, в ходе которой никаких повреждений выявлено не было. Все остальные системы шаттла также находятся в состоянии полной готовности к посадке.
Шаттл «Индевор» с экипажем из семи астронавтов на борту стартовал с мыса Канаверал ранним утром 15 ноября по московскому времени. За время нахождения на орбите астронавты с «Индевора» выполнили в общей сложности четыре выхода в открытый космос, передает «Lenta.ru».
Рейтинг статьи: