Грызлов: Предлагать кандидатуру премьера не хотим

12-09-2015, 16:12
Автор: rooter
Просмотров: 177








"Единая Россия" против принятия закона, позволяющего партии парламентского большинства предлагать президенту свою кандидатуру на пост премьер-министра. Как передает РИА "Новости", об этом заявил председатель высшего совета партии Борис Грызлов. По его словам, "роль партии сегодня резко возросла, однако появление такого законопроекта
"абсолютно неуместно".


















"В соответствии с Конституцией, депутаты эту кандидатуру утверждают. И в этом году парламентское большинство проголосовало за председателя нашей партии", - сказал Грызлов. "Сегодня роль политических партий усиливается. Это очевидная тенденция. Она прослеживается и в реальной динамике российской партийной системы, и в развитии парламентаризма, и в законодательстве", - добавил спикер Госдумы.
Предложения, прозвучавшие в ежегодном послании президента Медведева, расширяют сферу полномочий "Единой России. В частности, партии с наибольшим представительством в парламенте Медведев предложил предоставить право выдвигать кандидатов в губернаторы. При этом Медведев дал понять, что менять систему назначения губернаторов не будут. По его словам, существующая система является "оптимальной", а те, кого она не устраивает, могут подать в отставку. Таким образом Медведев отреагировал на заявление мэра Москвы Юрия Лужкова, предложившего вернуться к вопросу о возвращении прямых выборов глав регионов.








Рейтинг статьи: