В Дагестане расстрелян наряд милиции

7-11-2016, 09:03
Автор: virus_one
Просмотров: 149
В Дагестане расстрелян наряд милиции
Махачкала, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Два милиционера погибли, два сотрудника милиции с огнестрельными ранениями доставлены в больницу в результате нападения на наряд милиции в дагестанской столице Махачкале. В результате нападения погиб также случайный прохожий.
Инцидент произошел накануне около 20:40 мск на пересечении улиц Гамидова и Гагарина.
Один из нападавших был убит ответным огнем, ведется его опознание. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада, ведутся поиски остальных нападавших. В этой связи в Махачкале объявлены планы «Перехват» и «Вулкан-5».
Ситуацию на Северном Кавказе в целом сложно назвать спокойной. В Дагестане на этой неделе в результате столкновения с боевиками двое сотрудников правоохранительных органов погибли, еще трое получили ранения. Неделей ранее в этой республике был обстрелян контрольно-заградительный пост «Манасаульский», на котором несли службу пятеро сотрудников роты патрульно-постовой службы городского отдела внутренних дел. Один милиционер погиб. А днем ранее неизвестные открыли огонь по следовавшему на службу в милицейской форме оперативному дежурному Шамхальского поселкового отдела милиции. По данным оперативников, огонь велся из недостроенного дома на окраине села Ленинкент. От полученных травм милиционер скончался. В обоих случаях преступникам удалось скрыться.
Крайне острой остается ситуация в Ингушетии, несмотря на смену власти, все больше в последнее время поступает сообщений о столкновениях с боевиками и из Чечни.
А в Северной Осетии впервые за последние несколько лет был совершен теракт с участием смертницы. Женщина подорвала себя на автобусной остановке возле центрального рынка Владикавказа. Погибли 12 человек и еще 39 были ранены. Предположительно, взрыв осуществила 45-летняя уроженка Ингушетии, сообщает РБК.
Рейтинг статьи: