"Челси" уступил "Арсеналу" в лондонском дерби

18-06-2016, 04:32
Автор: rolia
Просмотров: 182
«Челси» уступил «Арсеналу» в лондонском дерби
Лондон, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – В лондонском дерби испытывающий кадровые проблемы «Арсенал» сумел обыграть лидера Премьер-лиги «Челси» на его поле. Матч начался для «канониров» неудачно. На 30-й минуте после прострела Босингвы мяч в собственные ворота срезал Джуру.
После пропущенного мяча «Арсенал» заиграл активней. Ход встречи изменили три минуты в середине второго тайма. На 59-й минуте Робин ван Перси сравнял счет мощным ударом метров с 15-ти в левую от вратаря девятку. А несколько минут спустя он же получил мяч в штрафной «Челси» и с разворота пробил из-под защитника.
В целом, «Челси» больше контролировали мяч, однако у «синих» были заметны проблемы с реализацией. Итоговая статистика матча показала, что по ударам в створ «Арсенал» значительно впереди. За весь второй тайм «Челси» пробили по воротам лишь один раз.
После игры тренер «синих» Луиз Фелипе Сколари, пожалуй, впервые за все время своей работы в Англии открыто пожаловался на судейство. «Рефери должен судить две команды, а не одну», – заявил расстроенный тренер в послематчевом интервью.
До этого «Челси» также на своем поле проиграл «Ливерпулю».
«Синие» не проигрывали в родных стенах на протяжении последних четырех лет. Но в этом сезоне все изменилось – кроме двух поражений от принципиальных конкурентов, «Челси» на «Стэмфорд бридж» выиграли лишь три из восьми матчей.
В манчестерском дерби номинальные гости «Манчестер юнайтед» со счетом 1:0 обыграл «Сити». Гол под занавес первого тайма забил Уэйн Руни. Этот мяч стал сотым голом Руни, забитым за «Манчестер юнайтед».
На 68-й минуте поле покинул Криштиану Роналду. После подачи углового у ворот «Манчестер сити» звезда «красных дьяволов» зачем-то сыграл рукой, за что получил вторую желтую карточку. Несколькими минутами ранее он получил первое предупреждение за разговоры с арбитром.
Несмотря на потерю, подопечные сэра Алекса Фергюсона сумели сохранить победный счет и набрали очередные три очка.
Лондонский «Тоттенхэм» также с минимальным счетом уступил на своем поле «Эвертону». Единственный мяч в этой встрече на 51 минуте забил Стивен Пиенаар. Это первое поражение «шпор» на своем поле с тех пор, как руководство командой принял Гарри Рэднапп.
В последнем матче воскресенье «Портсмут» в упорном поединке обыграл «Блэкберн» со счетом 3:2. Несмотря на поражение, «Челси» с 33 очками остается на первом месте турнирной таблицы. Однако у «Ливерпуля» столько же очков и одна игра в запасе, сообщает Би-би-си.
Рейтинг статьи: