Одесский раввин призвал "укрепить солидарность" в память о жертвах теракта в Мумбаи

21-02-2016, 11:36
Автор: Lydney
Просмотров: 130
Одесский раввин призвал «укрепить солидарность» в память о жертвах теракта в Мумбаи
Одесса, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ильяна Букина) – Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф выступил с обращением к членам еврейской общины «Хабад», в котором осудил действия террористов, убивших 26 ноября в индийском городе Мумбай десятки мирных жителей.
В обращении Авраама Вольфа сказано, что помимо жертв, уничтоженных террористами в отелях «Оберой» и «Тадж Махал», также пострадали жители комплекса «Нариман Хаус». Среди убитых – руководители бомбейской еврейской общины раввин Рефоэль Гольцберг и его супруга Ривка.
Авраам Вольф подчеркнул, что был знаком с супругами Гольцберг – Ривка является двоюродной сестрой одного из израильтян, работающих в одесской общине, а с Рефоэлем ему приходилось неоднократно пересекаться во время учебы и последующей работы.
«Рефоэль и Ривка, как и положено хабадникам, были полны задора, они были оптимистами и все силы отдавали любимому делу. Увы, жизнь этой замечательной молодой пары трагически оборвали пули террористов», – отметил в своем обращении Авраам Вольф.
Раввин также подчеркнул, что террористический акт в Мумбаи стал очередным вызовом всему миру, и лучшим ответом, а также памятью о супругах Гольцберг «станет продолжение их работы, укрепление нашей солидарности и совместный труд на благо и для процветания общин».
«Я благодарю всех, кто был неравнодушен к происходившей трагедии, кто читал псалмы и молился за освобождение заложников. Я благодарю всех тех, кто выразил свои соболезнования и надеюсь, что в дальнейшем мы с вами будем получать только хорошие известия, удостоившись уже в самое ближайшее время полного и окончательного Избавления и прихода Мошиаха в отстроенный Иерусалим», – отметил Авраам Вольф.
Напомним, 26 ноября 10 террористов, часть из которых прибыла на лодках из Пакистана, предприняли серию кровавых атак в ряде районов индийского города Мумбай – у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы и в жилом квартале. Затем они захватили заложников в двух фешенебельных гостиницах «Тадж-Махал» и «Оберой», а также в еврейском центре. Операция по их уничтожению длилась более двух суток. Жертвами террористов стало 174 мирных жителя.
Рейтинг статьи: