Гозман: Мы не будем выдвигать кандидата в президенты

13-08-2015, 15:46
Автор: artemsuhanov
Просмотров: 191








Один из лидеров партии "Правое дело" Леонид Гозман считает, что партия вряд ли будет выдвигать своего кандидата на ближайших президентских выборах в 2012 году, передает РИА "Новости". "Я не думаю, что у "Правого дела" в 2012 году есть шанс выдвинуть и провести своего кандидата в президенты", - сказал Гозман после встречи с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.



















При этом он выразил надежду, что это станет возможным на выборах 2018 года.
По словам Гозмана, партия не намерена "участвовать в фарсе", выдвигая кандидата и зная, что он не способен набрать и 0,5 процента. 16 ноября в Москве состоялся учредительный съезд всероссийской политической партии "Правое дело". Делегаты съезда единогласно приняли решение о создание новой либеральной партии на базе "Союза правых сил", "Гражданской силы" и Демократической партии России.Съезд, в работе которого приняли участие 279 делегатов из 79 регионов, также принял Устав партии. В документе закреплена символика нового политического объединения - эмблема партии, которая представляет собой текст, написанный заглавными буквами "Правое Дело", ниже которого надпись: "Свобода, собственность, порядок". Справа от текста расположено изображение стилизованной трехцветной пятиконечной звезды. Ранее в Москве прошли внеочередные съезды трех партий, объединившихся в "Правое дело". Во всех случая делегаты проголосовали за самороспуск партий.

Самая горячая дискуссия по поводу роспуска партии развернулась на съезде СПС. Активисты московского отделения партии Мария Гайдар и Владлен Максимов, а также один из основателей СПС Борис Немцов, восстановивший в субботу свое партийное членство, выступили резко против инициативы роспуска СПС и его вхождения в состав прокремлевского "Правого дела". При этом Гайдар зафиксировала многочисленные нарушения с которыми проходила подготовка к съезду, что, по ее мнению, сделало съезд нелегитимным. Немцов выступил с предложением взять на себя финансирование партии в случае, если ее удастся сохранить.

Однако 97 делегатов против девяти проголосовали за роспуск СПС, и партия прекратила существование. За роспуск партии голосовал другой ее основатель и идеолог, глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Третий "отец" СПС, директор Института экономики переходного периода Егор Гайдар на съезд не приехал и от голосования воздержался.
Последний съезд СПС: видео Граней-ТВ









Рейтинг статьи: