Бывшему вице-губернатору Приморья грозят 12 лет колонии

23-03-2016, 03:54
Автор: russites
Просмотров: 166








Гособвинитель попросил приговорить бывшего вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина, обвиняемого во взяточничестве, к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает Интерфакс со ссылкой на краевую прокуратуру. Для предполагаемого сообщника Шишкина, бывшего директора Артемовского водоканала Виктора Клюса, обвинение попросило восемь лет лишения свободы условно.




















Александр Шишкин был задержан в июле 2007 года при получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей. Позднее чиновника, занимавшего пост вице-губернатора Приморья по вопросам ЖКХ, арестовали и отстранили от занимаемой должности. Помимо получения взятки, Шишкину вменяют превышение должностных полномочий. Клюс обвиняется в пособничестве при даче взятки должностному лицу.

По версии следствия, Шишкин при посредничестве Клюса получил взятку от предпринимателей, строивших торгово-промышленный комплекс. Вице-губренатор якобы пообещал им свое содействие в строительстве за вознаграждение. Кроме того, Шишкин, по данным следователей, использовал в личных целях автомобили, принадлежащие "Приморскому водоканалу", и организовал бесплатное энергоснабжение своего дома. Ущерб, нанесенный чиновником бюджету, составил, по данным следствия, около 300 тысяч рублей.

В ходе судебных разбирательств Шишкин признался в получении взятки.

Защита чиновника просит суд квалифицировать его действия как коммерческий подкуп и назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.









Рейтинг статьи: