Поданы уведомления о проведении "Марша несогласных"

13-11-2016, 18:24
Автор: malych
Просмотров: 142








В понедельник оппозиционная коалиция "Другая Россия" подала в столичную мэрию уведомление о намерении провести "Марш несогласных" в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру. Представители оргкомитета московского "Марша несогласных" Николай Ляскин, Александр Аверин и Сергей Давидис передали уведомление в 9.00. ( ВИДЕО)




















Понедельник 1 декабря является первым днем, в который, согласно российскому законодательству, может быть подана заявка на мероприятие, запланированное на 14 декабря. Представители оргкомитета подчеркивают, что уведомление было подано сразу после открытия службы. Это было сделано для того, чтобы лишить мэрию возможности отказать в проведении марша на основании того, что на указанное в уведомлении время и место проведения акции уже подана другая, более ранняя заявка.

Кроме того, еще одна группа представителей оргкомитета направила заказное письмо с уведомлением о проведении Марша. Письмо было опечатано в 0.01 также во избежание отправки более раннего уведомления.

"Марш несогласных" запланирован на 14 декабря и в Москве начнется в 14.00 митингом на Триумфальной площади. Затем участники пройдут по Тверской улице до площади Революции. Основными лозунгами очередного "Марша несогласных" станут протест против изменения Конституции России и критика правительственных мер в отношении экономического кризиса.

Одновременно "Другая Россия" подала заявку в Комитет по вопросам законности правопорядка и безопасности Администрации Смольного на проведение "Марша несогласных" в Петербурге. Предполагается, что он пройдет по одному из двух маршрутов: от станции метро Гостиный двор по Невскому проспекту до Дворцовой площади или от площади Искусств по Садовой улице до Марсова поля.

Тем временем в воскресенье в Санкт-Петербурге произошло задержание одного из активистов петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Юрия Асотова. Активиста ОГФ задержали при входе в метро, когда он возвращался из офиса петербургского ОГФ с агитационными материалами к предстоящему "Маршу несогласных". Милиционеры подтвердили, что Асотов не занимался какой-либо агитацией рядом с метро, и признали, что приказ обыскать задержанного был ими получен. В итоге у участника питерского ОГФ нашли фильм режиссера Андрея Некрасова "Бунт.Дело Литвиненко", несколько стикеров к "Маршу несогласных" 14 декабря и проект петербургского ОГФ – "Программа минимум для движения "Солидарность". Около 1.00 Асотов был отпущен.
Грани-ТВ: Марш несогласных








Рейтинг статьи: