» » Нацсовету кажется, что русского языка на ТВ все еще слишком много

Нацсовету кажется, что русского языка на ТВ все еще слишком много

5-11-2016, 23:21
Автор: Kondakova
Просмотров: 61
Нацсовету кажется, что русского языка на ТВ все еще слишком много
Киев, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Украинские телекомпании стараются выпускать в эфир в прайм-тайм передачи не на государственном, а на русском языке.
Об этом заявил глава Нацсовета Украины по ТВ и радиовещанию Виталий Шевченко.
«Компании в погоне за рейтингами, за возможностью привлечь рекламные деньги, выводят украинские вещание за границы прайм-тайма. Я сейчас по ночам смотрю украинские программы «Нового канала». Такой чудесный продукт идет», – посетовал он в интервью журналу «Тиждень».
«Нам нужно отвоевывать наше информационное пространство», – подчеркнул Шевченко.
Глава Нацсовета также пожаловался на еще одну трудность – в законодательстве нет четкого определения, какие именно передачи или песни на радио следует считать украинским продуктом.
«Вот анекдотичный пример: к музыкальной записи предоставили копию паспорта гражданина Украины, барабанщика какой-то российской группы – это трактовалось как украинский продукт. Народный артист Украины Филипп Киркоров – попробуйте отрицать, что это не украинский продукт», – сказал Шевченко.
Он констатировал, что сейчас в украинский продукт приходится «засчитывать российских исполнителей, если свой номер они записали на Украине».
«Язык нигде в законодательстве не прописан. Не указано, что украинский язык является признаком украинскости», – отметил Шевченко.
Рейтинг статьи: