Владимир Чуров: "Лима - город контрастов"

6-08-2015, 23:43
Автор: maria
Просмотров: 167
Владимир Чуров: «Лима – город контрастов»
Москва, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Денис Фрунзе) – Председатель Центризбиркома России Владимир Чуров вернулся из Перу, где находился в составе российской делегации. Страна инков произвела на руководителя Центральной Избирательной Комиссии такое огромное впечатление, что он собрал специальную пресс-конференцию, для того чтобы поделиться своими воспоминаниями о поездке, показать журналистам фотографии и провести параллели между работой ЦИК и ее перуанских коллег.
«Мы подписали с перуанскими коллегами соглашение о сотрудничестве, – рассказал Владимир Чуров. – Работа с перуанцами началась довольно давно. Этим летом в Москву приезжал руководитель избирательной комиссии Перу господин Хуан Фалькони, и мы приняли совместный документ. В ходе поездки в Перу мы подтвердили ранее достигнутые договоренности».
Несмотря на значительное расстояние, разделяющее Россию и Перу, разную историю и культуру, Владимир Чуров обнаружил немало общего между странами.
«У нас есть немало общих проблем, – заявил Владимир Чуров. – Например, большое количество малочисленных участков, расположенных в труднодоступных местах. У нас – в тундре. У перуанцев – высоко в горах. Мы поделились опытом проведения голосования в таких местах».
По словам Чурова, он рассказал перуанским коллегам, как снизить стоимость проведения выборов.
«Перу занимает седьмое место в мире по дороговизне проведения выборов, – рассказал Чуров. – Для защиты бюллетеня они заказывают специальную бумагу в США. В итоге себестоимость одного перуанского бюллетеня доходит до 4 долларов. Российский бюллетень обходится нам в полтора рубля. Поэтому перуанские коллеги с интересом выслушали наши советы по удешевлению процедуры голосования».
Чуров отметил, что с удивлением увидел, что в Перу активно использую новации, введенные ЦИК для повышения привлекательности выборов. «Информирование в Перу начинается задолго до наступления избирательного возраста, – заявил Чуров. – У них, как и у нас, проводятся конкурсы детского рисунка, посвященного выборам, издают комиксы. А еще у них выпускают мультфильмы на тему выборов. Очень интересная идея!» Владимир Чуров показал журналистам фотографии, собственноручно сделанные в Перу. На большинстве из них – раритетная военная техника и городские пейзажи.
«Лима – город контрастов! – заявил Владимир Чуров. – В центре можно встретить и шикарные особняки в стиле модерн и полуразрушенные дома. Вообще, в перуанской столице у многих домов нет крыши. Там никогда не идет дождь. Но когда здание естественным образом разрушается, жители верхних этажей собирают вещи и переходят этажом ниже», – рассказал председатель ЦИК.
Рейтинг статьи: