Лидер ДПНИ Александр Белов ответит за свои слова в суде

31-07-2016, 10:39
Автор: kaplja
Просмотров: 167
Лидер ДПНИ Александр Белов ответит за свои слова в суде
Москва, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Уголовное дело в отношении лидера ДПНИ Александра Белова (Поткина) передано в Дорогомиловский районный суд Москвы. Белов обвиняется по ч.1 ст.282 Уголовного кодекса – возбуждение ненависти или вражды, а также унижение группы лиц по признакам расы, национальности и происхождения.
В Москве 4 ноября 2007 года в день народного единства на набережной Тараса Шевченко лидер ДПНИ произнес речь, в которой, по мнению следствия, «умышленно допускал высказывания, нарушающие принципы равенства прав и свобод человека, в том числе в отношении представителей других народностей». А, кроме того, Белов обрушился на высшую исполнительную власть, «в оскорбительной форме» ее критиковал, а также «провоцировал собравшихся на скандирование антисемитских и антиправительственных лозунгов», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Как признавал в интервью «Новому Региону» сам Александр Белов, следователям не понравилось, что он назвал здание Белого дома «свитком Торы, и сказал, что победу России не остановят ни продажные чиновники, ни орда оккупантов из Средней Азии».
Заключение криминалистов было составлено сразу после марша, однако уголовное дело тогда так и не завели.
Напомним, что в декабре 2006 года прокуратура Карелии уже возбуждала против Белова уголовное дело по статье 282 УК РФ за проведение несанкционированного митинга в Кондопоге и возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чечни и республик Кавказского региона. Однако в мае 2007 года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.
Рейтинг статьи: