Чечня в шоке: растет число женщин, казненных неизвестными убийцами

7-07-2016, 09:57
Автор: Anaks
Просмотров: 161
Чечня в шоке: растет число женщин, казненных неизвестными убийцами
Грозный, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В Чечне растет число женщин, погибших от рук неизвестных убийц. По официальным данным, в минувшую субботу Гудермесском районе было обнаружено тело еще одной девушки, седьмое по счету за неделю. По неофициальным сведениям, найден десятый труп, пишет газета «Московский Комсомолец». Глава республики Рамзан Кадыров потребовал от правоохранительных органов республики провести серьезное расследование по фактам убийства женщин.
Обнаруженная в Гудермесском районе убитая девушка – 18-летняя уроженка села Алхан-Юрт. В последнее время она жила с подругой в квартире в Грозном. 25 ноября ей позвонили и вызвали на улицу. По оценке экспертов, смерть наступила 27 ноября. Девушке, как и предыдущим жертвам, выстрелили в голову.
Основная версия следствия – над молодыми женщинами совершили самосуд за аморальный образ жизни. Однако чеченская общественность и в первую очередь семьи погибших девушек с такой позицией не согласны. По словам Натальи Эстемировой из грозненского филиала правозащитного центра «Мемориал», «сейчас в республике паника». В некоторых семьях даже перестали пускать дочерей в школу. Одна правозащитница заявляет, что нельзя говорить о каком-то аморальном образе жизни, который вели убитые.
«К примеру, убиты Кобан и Мадина Эльсаевы, жены двух родных братьев. Это очень добропорядочные женщины, у обеих осталось по двое детей. Одна вообще постоянно живет на Ставрополье и сюда приехала только погостить. Похороны этих женщин были открытыми, и собралось очень много людей. Женщин хоронили в родном селе мужей – в Курчалое. Это знак глубокого уважения и доверия со стороны семьи мужей… Остальные убитые девушки работали в кафе. А не стояли на дороге, как намекали некоторые…», – рассказала Эстемирова. Правозащитница предполагает, что скорее всего все погибшие стали свидетелями чего-то страшного и их велели убить.
Рейтинг статьи: