В ПМР из-за мирового финансового кризиса промышленное производство в ноябре снизилось на 19%

24-08-2015, 07:29
Автор: guseleem
Просмотров: 167
В ПМР из-за мирового финансового кризиса промышленное производство в ноябре снизилось на 19%
Тирасполь, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Максим Шувалов) – В ноябре промышленные предприятия Приднестровья из-за глобального кризиса снизили объем производства на 19%, а цены на металл и цемент упали на 50%.
Об этом в субботу заявил президент ПМР Игорь Смирнов на встрече с генеральным секретарем ОБСЕ Марком Перреном де Бришамбо и главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером, передает «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на пресс-службу главы республики.
«Сейчас весь мир переживает финансовый кризис, последствия которого не могут не затронуть и нашу экономику», – сказал президент. Он отметил, что в создавшихся условиях государство поставило цель обеспечить первоочередные потребности населения. Так, проект республиканского бюджета на будущий год, как и раньше, будет социально направленным, подчеркнул Смирнов.
Он также проинформировал зарубежных дипломатов об инициативах Приднестровья в отношении возобновления переговорного процесса с официальным Кишиневом и о взаимодействии со странами-гарантами.
Рейтинг статьи: