МИД Украины заявило об остановке SMS-викторины о НАТО. Она продолжится без "Билайна"

8-06-2016, 23:38
Автор: lust
Просмотров: 179
МИД Украины заявило об остановке SMS-викторины о НАТО. Она продолжится без «Билайна»
Киев, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Министерство иностранных дел Украины сегодня подтвердило, что компания мобильной связи «Билайн» отказалась от технической поддержки СМС-викторины о НАТО, которая стартовала на минувшей неделе.
«Мы активно сообщали о том, что стартует СМС-викторина, инициированная МИД при поддержке Центра документации информации НАТО, при поддержке одного из операторов. Затем все вы были свидетелями массива информации, которая появилась в СМИ, что акция остановлена. Безусловно, с этим оператором акцию мы приостановили. Но мы ведем активные переговоры по проведению этой акции с другими операторами. Думаю, она будет проведена. Но хочу подчеркнуть, что главное в этой ситуации, что акция остановлена не по совсем понятным для МИДа причинам. Оператор ссылается на определенные несогласованности технического характера, но хочу подчеркнуть, что это произошло не по нашей вине», – заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве спикер МИД Украины Василий Кирилич.
«Я хочу озвучить некоторые детали. Никакого политического смысла в этой акции нет. Я могу назвать некоторые вопросы викторины, хотя не могу говорить о всем перечне вопросов. Разве есть глубокий политический смысл в вопросе, сколько государств являются членами НАТО? Или как принимаются решения НАТО?
То есть, информационные вопросы, направленные на выявление уровня осведомленности населения о НАТО. Итак, подчеркиваю, акция и будет чисто информативной», – заверил чиновник.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», российская компания мобильной связи «Билайн» накануне присоединилась к работе по агитации населения Украины за вступление в НАТО. При поддержке «Билайн» была организована SMS-викторина на знание истории и деятельности НАТО. В качестве приза победителю конкурса обещана поездка в Брюссель, где находится штаб-квартира альянса, сообщила пресс-служба МИД Украины.
После этого известный эксперт и политолог Михаил Леонтьев обратился к российской власти с предложением «удавить» этого сотового оператора.
«Пусть руководители компании «Билайн» переезжают в Брюссель!», – заявил Леонтьев в интервью РИА «kadrovyi-centr-shans.ru». Он подчеркнул, что во время экономического кризиса российским властям не надо будет особо трудиться, чтобы раз и навсегда уничтожить «Билайн».
Уже вскоре пресс-служба «Билайна» выступила с опровержением информации о своем участии в акции по вступлению Украины в НАТО. «SМS-рассылка о начале акции была сделана в обход принятых в компании процедур», – сказал «Новому Региону» руководитель службы по связям с общественностью по СНГ ОАО «Вымпелком» Артем Минаев.
Тем не менее, в Севастополе в минувшую пятницу бывшие клиенты «Билайна» демонстративно сожгли около 100 стартовых пакетов оператора, протестуя против участия компании в пропаганде НАТО.
Напомним, что блокирующий пакет акций крупнейшего оператора мобильной связи в России – ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») принадлежит «Альфа-Групп». Основатель консорциума «Альфа-Групп» Михаил Фридман является уроженцем Львова.
Рейтинг статьи: