Взрывы в Ираке унесли жизни более 30 человек

5-05-2016, 08:48
Автор: kashir
Просмотров: 174
Взрывы в Ираке унесли жизни более 30 человек
Багдад, Декабрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – В серии взрывов, прогремевших в Багдаде и на севере страны, погибли более 30 человек. Две бомбы взорвались рядом со зданием полицейской академии в Багдаде. В результате взрыва погибли 15 человек, в основном, мирных жителей.

На севере страны, в Мосуле, взрыв смертника унес жизни еще 14 человек. 30 человек получили ранения. Незадолго перед тем взрыв бомбы на шоссе на севере Багдада тяжело ранил генерала Музхир аль-Маула. Водитель машины, в которой ехал генерал, и двое прохожих были убиты.

Генерал Маула – один из высокопоставленных чиновников, отвечающих за переход под контроль правительства вооруженных отрядов суннитских группировок, ныне находящихся под контролем американских военных.

Согласно официальной статистике, в ноябре в Ираке погибли 296 гражданских лиц – на 58 больше, чем в октябре. Большинство погибших стали жертвами взрывов в Багдаде.
В понедельник американские военные сообщили о задержании четырех человек, подозреваемых в принадлежности к военизированной группировке, «Катаиб-Хезболла», пользующейся поддержкой Ирана.

В США считают, что этой группировкой руководят из Ирана. Представитель американских вооруженных сил заявил, что члены этой группировки могут быть ответственны «за недавние атаки против граждан Ирака и военных международной коалиции».

Иран отрицает обвинения в том, что обучает и вооружает группировку, а также финансирует нападения на военных. Четверых подозреваемых задержали во время рейдов в багдадском районе Азамия к югу от пригорода Садра. Американцы утверждают, что за ноябрь 2008 года задержали 33 боевика, из организаций, финансируемых из Ирана, передает британская телерадиокорпорация Би-би-си.
Рейтинг статьи: