Олег Беляков: Молдавия пытается вытеснить Приднестровье из села Дороцкое

3-11-2016, 09:06
Автор: recording
Просмотров: 142
Олег Беляков: Молдавия пытается вытеснить Приднестровье из села Дороцкое
Тирасполь, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Матвеев) – Молдавия пытается вытеснить представителей приднестровских властей из села Дороцкое, чтобы взять его под полный контроль и создать нечто вроде молдавского анклава на приднестровской территории.
Об этом в интервью «Новому Региону» заявил сопредседатель ОК от Приднестровья Олег Беляков, комментируя сегодняшний отказ полицейскими Молдавии второй раз подряд пропустить в село участковых милиции Приднестровья для выполнения своих служебных обязанностей. «Такая возня нужна, чтоб создать прецедент, как на Варнице, чего мы не допустим», – заявил он.
Олеб Беляков напомнил, что согласно решению ОКК №66 от 1993 года, населенный пункт Дороцкое обслуживают совместно по 2 сотрудника милиции и полиции, так как более 50% жителей – граждане Приднестровья и получают приднестровские пенсии. Так же на территории Дороцкого функционирует сельсовет с председателем, проживающим в селе, впрочем, наряду и с молдавской примарией (местной администрацией – ред. НР).
Сопредседатель отметил, что сначала полицейские объяснили это тем, что не знают новых офицеров, назначенных на эту службу, хотя они не менялись, просто один из них был в отпуске, а другой – временно переведен в другое подразделение.
«Теперь их попытались не пропустить, мотивируя, что кандидатуры назначаются ОКК, но это неверно, Дубоссарское РОВД самостоятельно определяет, какие сотрудники там будут нести службу», – подчеркнул сопредседатель ОКК от Приднестровья.
В результате этого конфликта был составлен доклад командования военных наблюдателей, который будет заслушан на ОКК.
Рейтинг статьи: