» » Скандальное ЧП в ПУрВО: группа солдат-срочников зверски избила офицера

Скандальное ЧП в ПУрВО: группа солдат-срочников зверски избила офицера

19-08-2016, 02:01
Автор: cruelforever
Просмотров: 68
Скандальное ЧП в ПУрВО: группа солдат-срочников зверски избила офицера
Елань, Свердловская область, Декабрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Клубов) – Чрезвычайное происшествие случилось в одной из частей ПУрВО – солдаты Еланского гарнизона избили офицера. Как передает корреспондент «Нового Региона», замкомандира роты по воспитательной работе лейтенант Владимир Мечетный был зверски избит за то, что сделал одному из солдат замечание за нарушение режима.
Избитый толпой военнослужащих офицер 9-й роты 32-го учебного танкового полка Учебного центра ПУрВО лейтенант Мечетный находится сейчас в военном госпитале Еланского гарнизона. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб брюшной полости и ноги. Кроме того отбита почка, сломан зуб и расцарапан глаз – его лейтенанту пытался вырвать пьяный сержант Жаров.
Чрезвычайное происшествие, которое может ославить ПУрВО на всю Россию, случилось на минувшей неделе. Как сообщил «МК» сам Мечетный, 22 ноября он заступил дежурным помощником коменданта Еланского гарнизона – согласно обязанностям он должен был следить за соблюдением режима на территории гарнизона. Около 21.00 офицер с двумя солдатами-срочниками выехал на дежурной машине – тентованном КАМАЗе на патрулирование. В ходе дежурства Мечетный наткнулся на двух военнослужащих, которые были в компании двух молодых девушек. Это были два срочника – сержант Сорокин и сержант Максим Воробьев из батальона обеспечения учебного процесса.
Когда офицер заметил, что сержант Воробьев пьян, он схватил его за плечо и повел к КАМАЗу. Когда до машины оставалось метров пятьдесят, военнослужащий вырвался и стал убегать. Лейтенант Мечетный начал его преследовать. Однако догнать военнослужащего удалось только у казармы батальона обеспечения учебного процесса. «Двери в казарму были закрыты. Я схватил бойца на лестничной клетке, ударил его, чтоб подавить сопротивление, и повалил на пол. На шум выскочил дневальный батальона обеспечения учебного процесса. Воробьев заорал: «Не отдавайте меня ему!». Из казармы выскочило человек десять. Я получил сильный удар по голове и потерял сознание. Очнулся уже на улице. Очнулся от того, что меня избивали ногами. Помню, мелькавшие ноги в белых кальсонах. Один из них пытался пальцами выдавить мне глаза и кричал: «Убейте эту суку!». Потом я опознал этого бойца по телосложению и, главное, по голосу. Насколько я понял, это был сержант-контрактник по фамилии Жаров. Я знаю фамилию еще одного, который точно меня избивал – сержант-срочник Дроздов. Его я запомнил в лицо. Короче, отбили они своего Воробьева. Я добрался до КАМАЗа, после чего меня отвезли в госпиталь», – рассказал «МК» избитый офицер.
Лейтенант Владимир Мечетный прибыл на службу в Елань после окончания Казанского высшего командного училища. Служил командиром учебного взвода, затем замполитом роты. В декабре прошлого года был прикомандирован на должность помощника коменданта гарнизона. У лейтенанта Мечетного есть семья – жена и сын полутора лет. Газета выдвигает предположение, что это дело командование, скорее всего, постарается замять. По некоторой информации, дознаватели предложили сержанту Воробьеву написать заявление на лейтенанта Мечетного о том, что офицер его избил. Супруге Мечетного Елене в военной прокуратуре сообщили, что прокурорская проверка продлится до 4 декабря, после чего будет принято решение – возбуждать уголовное дело или нет. Крест на расследовании может поставить также то обстоятельство, что один из главных фигурантов – сержант Воробьев уже 3 декабря может быть демобилизован из армии.
Рейтинг статьи: