Китайцы не отпускают россиян на родину

29-11-2015, 11:31
Автор: odnako
Просмотров: 143
Китайцы не отпускают россиян на родину
Благовещенск, Декабрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Десятки жителей Амурской области несколько дней не могут выехать из Хэйхэ. Их попросту не пропускают через китайскую таможню. «Пумы», курсирующие между двумя городами, возвращаются в Благовещенск пустыми. Перед зданием таможни на холоде стоят сотни россиян. Пройти таможню и уехать на родину можно только за взятку. Амурские чиновники пока не могут ни узнать причину происходящего, ни оперативно помочь согражданам, сообщает ИА «Амур.инфо».
«На китайской таможне никого не пропускали, и все люди вернулись с острова в город. В гостиницах спали прямо в коридорах, ни у кого не осталось денег», – рассказывают о происходящем в Хэйхэ очевидцы. «Пройти таможенный контроль, чтобы сесть на «пуму», можно было только за взятку», – добавляют люди.
В «АмурАССО», основном перевозчике по маршруту Благовещенск-Хэйхэ, уверяют: и в воскресенье, и в понедельник суда на воздушной подушке работали в обычном режиме, поэтому стать причиной давки на китайской таможне они никак не могли.
Ситуация под контролем, чиновники делают всё, что могут, заверяют журналистов в министерстве внешнеэкономических связей Амурской области. Но как получилось, что людей попросту не пропускали через таможню КНР, пока не озвучивают. Впрочем, эта причина тем, кому сегодня еще пришлось остаться в Китае, не так и важна. Сколько всего таких туристов, неизвестно. Но у многих состояние, близкое к панике – ведь они остались почти без денег, а значит, без элементарной возможности заплатить за ночлег или просто купить себе еду.
Рейтинг статьи: