Бывший сослуживец Путина будет готовить антикризисные законы

19-01-2016, 06:31
Автор: vav
Просмотров: 136








Антикризисные законы будут готовиться в ускоренном режиме. Как пишут во вторник "Ведомости", этим займется специальная комиссия, которую возглавит бывший сослуживец Путина по мэрии Петербурга Юрий Волков. Как рассказал член банковского комитета Госдумы Павел Медведев, первое официальное заседание комиссии назначено на пятницу.


















По словам председателя думского комитета по экономической политике Евгения Федорова, группа будет координировать работу трех профильных комитетов Госдумы по подготовке антикризисного законодательства. Единороссы будут проводить и собственные экономические инициативы, предположил, в свою очередь, Медведев.



Законы, которые рассмотрит антикризисная группа, будут проходить по ускоренной процедуре. По словам Федорова, для них действует особый порядок принятия, при котором необходимы лишь три совещания - в Госдуме, правительстве и администрации президента. Источник в администрации президента подтвердил, что антикризисные нормативные акты теперь согласовываются по ускоренной процедуре. По его словам, на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым президент Дмитрий Медведев попросил обеспечить, чтобы выделяемые правительством деньги быстрее доходили до конечного потребителя. "В этой ситуации ключевым является фактор времени", — заявил Медведев.








Рейтинг статьи: