Демократы начали борьбу с новым движением "Солидарность"

31-05-2015, 03:14
Автор: pavvell
Просмотров: 219
Демократы начали борьбу с новым движением «Солидарность»
Москва, Декабрь 01 (kadrovyi-centr-shans.ru, Софья Кораблева) – Российская партия «Яблоко» начала борьбу с новым оппозиционным движением «Солидарность», куда ранее вошли несколько членов «Яблока» и бывшего СПС. Накануне, как передает корреспондент «Нового Региона», лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин выступил с официальным заявлением, в котором обвинил «Солидарность» в непрозрачном финансировании и сотрудничестве с деятелями, «публично причастными к коррупции и преступлениям 1990-х годов».
При этом всем «яблочникам», которые вступили в «Солидарность», он рекомендует срочно выйти из организации, чтобы не допустить дискредитации однопартийцев. Однако, как выяснил «kadrovyi-centr-shans.ru», члены «Яблока», в частности лидер молодежного отделения партии Илья Яшин, не намерены подчиняться.
«В проектах программных документов «Солидарности» и заявлениях её организаторов нет ни малейших признаков осознания демократами ответственности за дискредитацию демократических ценностей в глазах российского общества, а также за сегодняшнее глубочайшее поражение демократии в нашей стране», – говорится в заявлении Митрохина.
Он отмечает, что политическая идеология «Солидарности» противоречит курсу партии «Яблоко», а члены оргкомитета по подготовке съезда «Солидарности» систематически занимаются дискредитацией «Яблоко» в подконтрольных им СМИ.
Участие «яблочников» в новом оппозиционном движении Митрохин предлагает считать официальным нанесением политического ущерба московскому отделению партии.
Однако, как пишет в своем ЖЖ-дневнике лидер молодежного «Яблока» Илья Яшин, те члены партии, которые решили войти в «Солидарность», от своих намерений отказываться не собираются.
«Я разговаривал сегодня с замом Митрохина Алексеем Клименко и членом политсовета московского «Яблока» Пашей Елизаровым, которые были избраны делегатами на учредительный съезд «Солидарности». И Клименко, и Елизаров подтвердили, что не собираются отказываться от мандатов и планируют участвовать в съезде», – заявил Яшин.
«Очень важно не сорваться и не начать отвечать Митрохину в таком же стиле. Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем», – подчеркивает лидер молодежного отделения «Яблока» и по совместительству член «Солидарности».
Напомним, что ранее с обвинениями в адрес движения «Солидарность» выступил один из лидеров «Другой России» Эдуард Лимонов, который заявил, что у нового движения нет будущего. Оппозиционер отметил, что считает вредным организовывать «какие-либо начинания с людьми с уже подмоченной репутацией, не пользующимися никаким авторитетом, например с Борисом Немцовым или разбитой частью СПС».
Ссылка по теме:
Эдуард Лимонов: У движения «Солидарность» нет будущего, потому что там Немцов >>>
Рейтинг статьи: