Медведев внес предложения по судебной реформе

20-05-2015, 16:59
Автор: k_tanya
Просмотров: 163








Президент Дмитрий Медведев выступает за создание единого дисциплинарного органа, способного применять меры воздействия на судей. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил на Всероссийском съезде судей. "Заслуживающими внимания представляются предложения о создании единого дисциплинарного органа, который мог бы рассматривать конфликты, связанные с применением дисциплинарного воздействия в отношении судей", - сказал Медведев.



















Медведев заявил также, что в России должен быть принят закон о формах обнародования информации о работе судов.
"Пришло время принять федеральный закон, закрепляющий различные формы обнародования информации о работе судов, в том числе и через Интернет", - сказал Медведев.
По его словам, необходимо сделать прозрачной "информацию о движении дел в суде, гарантировать доступность судебных актов, а с учетом сегодняшней роли органов судебного сообщества закон мог бы предусмотреть информирование граждан об их деятельности, включая процессы отбора кандидатов в судьи и их последующее назначение". Медведев также выразил недовольство работой судебных приставов. "Качество этой работы все равно не устраивает. Радикальных изменений к лучшему пока нет", - сказал Медведев. По его словам, о проблеме исполнения судебных актов говорится уже давно, принимаются необходимые решения, но успехов в данном вопросе пока нет.
Медведев подчеркнул, что по статистике не исполняется почти каждое второе решение судов, причем, как общей, так и арбитражной юрисдикции. "И на съезде надо подробно обсудить этот вопрос, сфомулировав четкие, конкретные предложения", - добавил он.








Рейтинг статьи: