РНДС не будет участвовать в "Марше несогласных"

20-09-2016, 18:57
Автор: Monstercock
Просмотров: 170








Российский народно-демократический союз не будет принимать участие "маршах несогласных" в Москве и Петербурге 14 декабря. Как говорится в заявлении Союза, "РНДС неоднократно заявлял, что не будет принимать участие в "маршах", проводимых "Другой Россией". Это касается и мероприятия, которое состоится 14 декабря".




















12 декабря РНДС проводит общефедеральную акцию под лозунгом "Не исправлять, а исполнять Конституцию". Акция пройдет в форме пикетов, которые состоятся в более чем 40 регионах России. В Москве РНДС планирует провести 7-8 пикетов.В понедельник оппозиционная коалиция "Другая Россия" подала в столичную мэрию уведомление о намерении провести "Марш несогласных" в Москве, сообщает корреспондент Граней.Ру. Представители оргкомитета московского "Марша несогласных" Николай Ляскин, Александр Аверин и Сергей Давидис передали уведомление в 9.00. ( ВИДЕО)

Понедельник 1 декабря был первым днем, в который, согласно российскому законодательству, могла быть подана заявка на мероприятие, запланированное на 14 декабря. Представители оргкомитета подчеркивают, что уведомление было подано сразу после открытия службы. Это было сделано для того, чтобы лишить мэрию возможности отказать в проведении марша на основании того, что на указанное в уведомлении время и место проведения акции уже подана другая, более ранняя заявка.

Кроме того, еще одна группа представителей оргкомитета направила заказное письмо с уведомлением о проведении Марша. Письмо было опечатано в 0.01 также во избежание отправки более раннего уведомления.

"Марш несогласных" запланирован на 14 декабря и в Москве начнется в 14.00 митингом на Триумфальной площади. Затем участники пройдут по Тверской улице до площади Революции. Основными лозунгами очередного "Марша несогласных" станут протест против изменения Конституции России и критика правительственных мер в отношении экономического кризиса.






Ранее сообщалось, что РНДС не будет участвовать в формировании новой оппозиционной организации под условными названиями "13 декабря" или "Солидарность". "Что касается создания новой оппозиционной организации "13 декабря", лидер РНДС Михаил Касьянов еще раз подтвердил на президиуме, что возглавляемая им организация не будет участвовать в создании еще одного оппозиционного движения", - сказала советник лидера союза Михаила Касьянова Елена Дикун.
, Конституция








Рейтинг статьи: