В кулуарах Рады ходят слухи о полном запрете валютных операций на Украине

5-02-2016, 08:22
Автор: sibintel
Просмотров: 140
В кулуарах Рады ходят слухи о полном запрете валютных операций на Украине
Киев, Декабрь 02 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – В банковских кругах ходят слухи о том, что в ближайшие недели на Украине могут быть полностью запрещены валютные операции. В кулуарах Верховной Рады депутаты в режиме «без записи» подтверждают эти сведения, передает корреспондент «Нового Региона».
Источник в украинских банковских кругах поговаривают, что в последнее время на президента Виктора Ющенко оказывается серьезное давление с целью, чтобы он подписал в ближайшее время указ о запрете валютных операций.
Якобы это может быть сделано с целью утихомирить лихорадку на валютном рынке, где курс доллара ежедневно бьет новые рекорды. Для борьбы с обесцениванием гривны и планируется запретить покупку и продажу иностранной валюты на территории Украины.
После такого решения обменять доллары, которые спрятаны у большинства украинцев «под подушками», можно будет исключительно официально в банке, предоставив соответствующую декларацию, подтверждающую, что уплачены все налоги. Фактически в результате обменять валюту будет невозможно – значительная часть граждан получают зарплаты «в конвертах», и никаких деклараций предоставить они не смогут.
Депутат Верховной Рады от БЮТ, с которым журналисты в кулуарах парламента обсудили вышеописанный сценарий, подтвердил информацию, однако попросил не упоминать его имени. «Решение возможно и ожидаемо», – сказал он.
По словам народного избранника, курс доллара уже в ближайшие недели на Украине может достигнуть 11 гривен, а, в случае введения запрета на валютные операции, украинская валюта начнет резко отыгрывать позиции. В результате уже вскоре курс доллара снизится к 3 гривнам. То есть, население, скупившее доллары по-дешевке, вновь окажется в проигрыше.
На Украине в эти дни обсуждают и другой вариант денежной катастрофы – он связан с упорными слухами о планах нового руководства США ввести в обиход новую валюту взамен долларам. Если это произойдет в момент, когда на Украине обмен купюр будет возможен только при наличии декларации, долларовые сбережения украинцев превратятся в фантики.
Рейтинг статьи: