Олимпийская деревня в Сочи до сих пор существует пока лишь на бумаге

22-12-2016, 19:25
Автор: tarasasha
Просмотров: 166
Олимпийская деревня в Сочи до сих пор существует пока лишь на бумаге
Москва-Сочи, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – Стоимость возведения олимпийских объектов в Сочи из-за экономического кризиса может снизиться на 30%. Об этом накануне заявил вице-премьер России Дмитрий Козак.
По его словам, «как говорят в России, нет худа без добра». Козак при этом отметил, что «с одной стороны, те финансовые и экономические проблемы, которые имеются у нашего бизнеса, неизбежно окажутся на бюджете. В то же время мы можем воспользоваться ситуацией для того, чтобы снизить цены на государственные заказы».
По словам вице-премьера, динамика изменения цен на металл, на песок и на другие строительные материалы сокращает стоимость возведения объектов Олимпиады в Сочи на 30%.
«Мы понимаем, что ситуация на рынке строительной продукции в настоящее время уже поменялась и будет существенно меняться. Уже принято решение о применении более гибкой системы ценообразования», – добавил вице-премьер.
Согласно целевой программе правительства «Развитие Сочи как горноклиматического курорта до 2014 года», городу выделяется 314 млрд рублей (больше 11 млрд. долларов), из них около 199 млрд рублей – бюджетные средства, остальное – частные инвестиции.
Кризис поставил компании, решившие принять участие в строительстве спортивных объектов в Сочи, в нелегкое положение. Однако по словам Дмитрия Козака «в настоящее время решения о пересмотре финансовыхпараметров Олимпиады нет».
«У нас не изменился состав объектов, не изменился состав участников программы, прежде всего, со стороны частных инвесторов, которые у нас связаны обязательствами с корпорацией «Олимпстрой» по строительству олимпийских объектов. Поэтому мы не пересматриваем параметры с этих позиций», – цитирует его слова Би-би-си.
Рейтинг статьи: