Обама назначит министра торговли

4-06-2016, 20:51
Автор: serg
Просмотров: 183
Обама назначит министра торговли
Вашингтон, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Евгения Штефан) – Избранный президент США Барак Обама планирует сегодня объявить о назначении губернатора штата Нью-Мексико Билла Ричардсона министром торговли в будущем правительстве. Об этом сообщили источники в окружении Б.Обамы, передает Associated Press.
Ричардсон был министром энергетики в правительстве США при президенте Билле Клинтоне, а также постоянным представителем США при ООН. В марте 2008г. губернатор Нью-Мексико официально поддержал кандидатуру Обамы на должность президента Соединенных Штатов, что в то время оказало значительное влияние на президентскую гонку среди демократов и стало главным козырем сенатора из Иллинойса в борьбе с Хиллари Клинтон за голоса испаноязычных избирателей.
Напомним, что Обама, одержавший победу на президентских выборах 4 ноября, продолжает формировать свою команду.
Ключевые позиции уже определены: государственным секретарем в администрации Обамы станет его бывшая соперница по выборам Х.Клинтон, а на пост министра финансов избран председатель Федерального резервного банка Нью-Йорка Тимоти Гейтнер.
Интересно, что министром обороны в новой администрации останется Роберт Гейтс, чьи стратегические взгляды отличаются от взглядов Обамы. В частности, шеф Пентагона недавно заявил, что США должны заняться модернизацией своего ядерного потенциала вместо сокращения.
Тем не менее, как отмечают аналитики, сохранение должности министра обороны США за Гейтсом означает, что Обама надеется полностью сконцентрироваться на внутриэкономических проблемах, оставив решение многочисленных вопросов военного характера, в том числе координацию действий Соединенных Штатов в Афганистане и Ираке, под юрисдикцией представителя нынешней администрации.
Гейтс считается умеренным республиканцем. Его назначение на должность в офисе Обамы будет являть присутствие республиканцев в команде избранного президента США, сообщает РБК.
Рейтинг статьи: