На Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге под лед провалился мужчина, решивший открыть сезон зимней рыбалки

30-12-2016, 10:03
Автор: Anaks
Просмотров: 179
На Верх-Исетском пруду в Екатеринбурге под лед провалился мужчина, решивший открыть сезон зимней рыбалки
Екатеринбург, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В Екатеринбурге под лед провалился мужчина, решивший открыть сезон зимней рыбалки. ЧП случилось накануне на акватории Верх-Исетского пруда.
Как сообщили «Новому Региону» в службе спасения «Сова», первым на помощь тонущему бросились жители одного из близлежащих домов по улице Фролова. Однако, спасательная операция граждан не дала желаемых результатов. В связи с этим на место происшествия были вызваны специалисты службы спасения, специальное водное подразделение которой дислоцируется на берегу Верх-Исетского пруда. Извлеченного из полыньи рыбака, который провел в общей сложности в холодной воде около получаса, перенесли в ближайшее помещение, где эстафету спасения подхватили специалисты «скорой помощи». Медики доставили горе-рыбака в стационар одной из городских больниц.
Стоит отметить, что пока в ГУ МЧС России по Свердловской области не дают точных прогнозов о сроках, когда на реках и озерах региона появится надежный лед. Предполагается лишь, что ледостав можно будет наблюдать в этом году необычайно поздно – в 20-х числах декабря. Толщина льда для того, чтобы он выдержал человека, должна быть не менее семи сантиметров. Поэтому свердловские спасатели взывают к благоразумию уральцев – любители подледного лова рыбы должны потерпеть и дождаться безопасных условий для рыбалки.
Рейтинг статьи: