Украина - страна рабов?

29-09-2016, 21:40
Автор: vladislav
Просмотров: 128
Украина – страна рабов?
Москва, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Арина Морокова) – «kadrovyi-centr-shans.ru» подготовил для своих читателей очередной обзор слухов, сплетен и скандалов, о которых пишет в среду желтая (и не очень) пресса.
Украина – это страна рабов, российских чиновников обяжут давать Клятву бюрократа, КП обвиняет Минэконоразвития в «сеянии паники», Матвиенко снова женит сына, в Лабытнанги «без скандала и интриг» самораспустился парламент.
Обо всем этом в материале «НР». Приятного чтения!
УКРАИНА – СТРАНА РАБОВ
Как это не печально, Украина – это не только страна победившей оранжевой революции, но и страна рабов.
Как пишет ресурс «ПіК України», приблизительно половину современных «рабов» из Украины составляют мужчины. Украинскими мужчинами торгуют с целью их трудовой эксплуатации. Их вербуют для выполнения низкоквалифицированного труда, за который они потом не получают обещанную плату.
Таким образом, трудовая эксплуатация «идет в ногу» с эксплуатацией сексуальной украинских женщин. Основными странами назначения рабов из Украины являются Турция, Российская Федерация, Польша и Чехия. Вместе с этим наблюдается стойкая тенденция появления новых маршрутов перемещения украинских невольников в Македонию, Испанию, Италию, Грецию, Болгарию, Словению, КНР, ОАЕ.
Как отмечают авторы материала, чаще всего в рабство внешнее попадает тот, в ком глубоко уже сидит бацилла внутреннего, ментально-психологичного комплекса раба, симптоматикой которого является абсолютное неумение отстоять свои элементарные права, неумение приобрести базовую юридическую грамотность. Украинцам нужно как можно чаще аутодиагностироваться на предмет наличия такой бациллы в материи собственного сознания.
ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ ВВОДИТСЯ КЛЯТВА БЮРОКРАТА
В следующем году чиновники будут присягать на этическом кодексе пишет «Труд».
По аналогии с клятвой Гиппократа в России уже весной может появиться Этический кодекс госслужащего. Как отмечают его авторы из Академии госслужбы и депутаты Госдумы, обсуждавшие накануне документ, он нужен для борьбы с коррупцией.
Бюрократ должен стремиться быть максимально открытым людям, соблюдать субординацию и честно нести ответственность, не спихивая ее (как и работу) на подчиненных. Госслужащему предписывается избегать подхалимажа, доносительства, склочничества, грубости, бестактности, унижения достоинства коллег.
Как пишет «Труд», численность государственных служащих в России сегодня составляется порядка 1,5 млн. человек. Когда они начнут присягать на Этическом кодексе госслужащего, пока неизвестно.
Между тем, «kadrovyi-centr-shans.ru» предлагает своим читателям не обольщаться: никакие клятвы и присяги из хама приличного человека не сделают.
Как показывает российский опыт, врачи, дававшие клятву Гиппократа, могут отказать в срочной медицинской помощи человеку без страхового полиса, выбросить из «неотложки» труп в подворотне, потому что «медики торопятся и им некогда оформлять документы», могут по ошибке отрезать новорожденному руку или ногу или просто уморить в антисанитарных условиях.
КП: МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ СЕЕТ ПАНИКУ!
Любопытное кино у нас получается. Только в понедельник премьер Владимир Путин говорил о недопустимости слива инсайдерской информации. А в это время чиновники Минэкономразвития сливали в прессу еще никем не подписанный прогноз развития экономики на 2009 год, который подготовило министерство.
КП утверждает: любой инсайд сегодня опасен. Слив информации способен обвалить рынки, посеять панику среди людей, которые о фондовых торгах и представление-то имеют смутное…
И вот стало известно, что Минэкономразвития подготовило прогноз развития экономики на будущий год. Правда, документ не внесен еще на согласование в правительство, его даже министр не успел подписать. А подчиненные уже слили в прессу цифры: мол, если нефть в будущем году будет стоить $50 за баррель, то курс доллара в среднем за год составит 32 руб. Если же «черное золото» подешевеет до $30, то доллар вырастет до 35 руб. При этом первый вариант считается базовым, наиболее вероятным, а второй, пессимистичный, для подстраховки, чтобы правительство и к такому развитию событий было готово.
«Когда новость растиражируют в Интернете, десять раз прочтут по радио, вряд ли народ станет вникать в частности: какой прогноз тут основной, а какой – страховочный. И немудрено, если люди встанут в очереди в обменниках. А менялы, пользуясь ажиотажем, задерут курс до той самой планки, которую доброхоты из Минэкономразвития предсказывают на будущий год, да и то «в среднем», – возмущается КП и подверстывает к своим эмоциям опрос эксперт на тему: нужно ли говорить людям правду? И какую?
«kadrovyi-centr-shans.ru» в этой связи не может не отметить: самоцензура – это страшный вирус, который поразил все российские СМИ, включая желтую прессу. Сегодня не требуется никакого окрика, никаких ЦУ для того, чтобы журналисты вычеркнули из своих текстов малейший намек на нелояльность. Более того, они настолько искренне хотят помочь власти, что сами, добровольно проводят опрос экспертов на тему: что можно говорить народу в кризис, а чего ни в коем случае нельзя?
В ЛАБЫТНАНГИ БЕЗ СКАНДАЛА И ИНТРИГ САМОРАСПУСТИЛАСЬ ДУМА
Депутаты города Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) заявили о самороспуске. Уже завтра, 4 декабря, решение должно быть опубликовано в местных СМИ.
«Ушли без скандала и интриг», – с удовлетворением констатирует ГТРК-ТЮМЕНЬ. Это первый подобный случай на Ямале. Все 15 народных избранников говорят, что сложили свои полномочия по собственной инициативе. Таким образом, они поддержали переход на новую систему выборов, когда часть парламентариев будет проходить по партийным спискам. «Это отражено в послании президента и губернатора. Депутаты считают, что это было абсолютно верное решение», – констатируют тюменские журналисты.
Дата очередных выборов в местный парламент будет определена на днях, после заседания избиркома.
Странные все-таки в России народные избранники. Для чего они тратят силы, нервы и деньги на избирательную кампанию, если в любой день по сигналу властей готовы сложить с себя полномочия в знак поддержки решения о новом порядке избрания парламента? Загадочна депутатская душа…
МАТВИЕНКО СНОВА ЖЕНИТ СЫНА
Газета «о работе и жизни», также известная как «Труд» в рубрике «Из жизни звезд» помещает радостную новость о втором браке сына губернатора Санкт-Петербурга, банкира Сергея Матвиенко.
Как известно, губернаторский сынок ранее получил известность как законный муж певицы Зары. В 2004 году он женился на Заре, но отношения не сложились. Поэтому в 2006-м они развелись, и Зара получила 500 тысяч долларов отступных, уточняет «Труд».
Новая избранница 35-летнего Сергея Матвиенко – 23-летняя питерская аспирантка Юлия Зайцева. В настоящее время она готовится защищать кандидатскую диссертацию по филологии. Кроме того, девушка возглавляет благотворительный фонд. С мамой Сергея Юля познакомилась еще весной на праздновании его дня рождения в Белокаменном зале Юсуповского дворца.
Что делала во дворце двадцатилетняя аспирантка, – «Труд» не уточняет.
Свадьбу отметили в одном из ресторанов в центре Петербурга в очень узком кругу друзей и родственников. Торжество было действительно скромным: ни фейерверков, ни посещения дворцов в этот день решили не устраивать. К тому же многие гости получили приглашения буквально за пару дней до церемонии. Самым счастливым человеком на свадьбе, безусловно, стала мама жениха, Валентина Ивановна. Губернатор надеется, что ее единственный сын наконец-то подарит ей долгожданных внуков. Сразу из ресторана молодожены отправились в аэропорт, откуда улетели в свадебное путешествие в Италию.
Рейтинг статьи: