Судебный пристав из Екатеринбурга сумел передать взыскателю имущество стоимостью на 120 миллионов больше, чем полагалось

27-03-2016, 03:01
Автор: garmashova
Просмотров: 201
Судебный пристав из Екатеринбурга сумел передать взыскателю имущество стоимостью на 120 миллионов больше, чем полагалось
Екатеринбург, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – В уральской столице в превышении должностных полномочий обвиняется судебный пристав.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) обвиняется бывший судебный пристав-исполнитель Верх-Исетского отдела Екатеринбурга областного ГУ ФССП по Свердловской области.
По данным следствия, пристав по имени Павел в рамках исполнительного производства вынес незаконное постановление о передаче арестованного недвижимого имущества предприятия-должника взыскателю. Согласно материалам дела, с одного из крупных промышленных предприятий взыскивалось немногим более 2 миллионов рублей в пользу физического лица. Однако пристав сумел передать взыскателю имущество на сумму, существенно превышающую упомянутую сумму долга – стоимость переданного цеха строительного кирпича, административно-бытового комбината и другого имущества составила 123 миллиона 201 тысячу рублей.
Позднее, на основании незаконно вынесенного судебным приставом-исполнителем постановления и ряда других документов, взыскатель зарегистрировал свое право собственности на указанные объекты. Уголовное дело по статье 286 УК РФ было возбуждено по материалам прокурорской проверки и направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга.
Рейтинг статьи: