Чернецкий раскритиковал областные власти и свердловскую Облдуму за монетизацию льгот

25-08-2015, 09:48
Автор: mango83
Просмотров: 189
Чернецкий раскритиковал областные власти и свердловскую Облдуму за монетизацию льгот
Екатеринбург, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Васильева) – Мэр Екатеринбурга выступил с довольно резкой критикой в адрес властей Свердловской области. Поводом для этого послужил процесс монетизации льгот, проходящий на Урале. В частности, речь идет о введении платного проезда для пенсионеров – льготники, по решению свердловской Облдумы с февраля следующего года будут получать из казны области ежемесячно по 275 рублей. Льготы по оплате услуг ЖКХ будут «монетизированы» с 1 октября 2009 года.
«Это совершенно неоднозначное решение. С одной стороны, монетизацию льгот нужно было провести уже несколько лет назад. И то, что ее задержали, сегодня накладывает на область и на город определенные дополнительные обязательства. Я считаю, что время, которое было дано на подготовку к монетизации, не использовано, как положено, – высказал свое мнение в программе «Из первых уст» Аркадий Чернецкий. – Мое твердое убеждение, что на сегодняшний день Свердловская область к монетизации не готова. И разговор не о том, что «хочется – не хочется» проводить, «нравится – не нравится» – технически не готова. То есть, не выработаны определенные принципиальные решения. В частности, не решены, на мой взгляд, вопросы, а как же будут производить возмещение. Особенно сложная ситуация по нашим, городским льготникам, потому что, к сожалению, подобной базы сами мы не вели никогда. У нас эту функцию изъяли несколько лет назад. А сегодня министерство социальной защиты Свердловской области нам не передает нам эту базу данных в полном объеме, чтобы мы могли разделить льготников городских, региональных и федеральных. Это не отработанный вопрос. Мы не можем допустить, чтобы у нас сегодня пенсионер, участник войны и ветеран начинали в общественном транспорте спорить, у кого больше прав. Все эти вещи должны быть отработаны до момента, когда будет принято решение. Совершенно необъяснимые вещи решает сегодня Областная дума. То есть решение о том, чтобы ввести монетизацию льгот на проезд с 1 февраля, таково, что ничего хуже быть не может. Вся система не готова сегодня провести монетизации льгот на транспорте. Свое мнение по этому вопросу я высказал, довел свою позицию и в том числе до руководителей партии «Единая Россия». Я считаю, что здесь должны вмешаться. Это просто подрыв авторитета партии, если в таком вот неподготовленном виде будет реализован срок 1 февраля».
Впрочем, отметим особо, что в следующем году в марте в Екатеринбурге пройдут выборы депутатов городской Думы. Аналитики сходятся во мнении, что монетизация проезда не сыграет на руку администрации Екатеринбурга – она может обострить неприязненные настроения в обществе и негативно повлиять на итоги голосования. Высказываясь против, Чернецкий пытается снять ответственность за происходящее с городской администрации и заодно помогает своим будущим кандидатам с выборной повесткой.
Рейтинг статьи: