Глава Пакистана: моя страна ни в чем не виновата перед Индией

27-06-2015, 04:34
Автор: mummy
Просмотров: 185
Глава Пакистана: моя страна ни в чем не виновата перед Индией
Дели – Исламабад, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – Пакистан не выдаст Индии 20 подозреваемых в причастности к террористической атаке на индийский город Мумбаи. Президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что его страна ни в чем не виновата. Он также заявил, что нападение на Мумбаи может являться тактикой по отвлечению внимания от продолжающейся войны между Пакистаном и террористами, сообщает ресурс mignews.com
По информации газеты «Уолл-стрит джорнэл», организатором терактов в Мумбаи, жертвам которых стали около 200 человек, является один из руководителей пакистанской террористической группировки «Лашкар-и-Тайба» Юсуф Музаммил, который скрывается в Пакистане. По данным индийской полиции, в телефонах, найденных у террористов, есть номера пяти руководителей группировки, которым они звонили. Среди них и Юсуф Музаммил. Его и 19 главарей террористов, скрывающихся от индийского правосудия на территории Пакистана, накануне потребовала выдать Индия.
Между тем власти Пакистана уверены, что подозреваемые, экстрадиции которых требует Индия, к терактам в Мумбаи никакого отношения не имеют, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пакистанское издание The News International. По сведения газеты, часть предполагаемых террористов проживает за пределами Пакистана, а все остальные находятся под постоянным наблюдением спецслужб.
Сегодня в Индию прилетела госсекретарь США Кондолиза Райс. Она надеется разрядить обстановку в двусторонних отношениях Индии и Пакистана, которые обострились после терактов, передает AP. Райс не исключает участия «Аль-Каиды» в организации терактов в Мумбаи. Ожидается, что в ходе своего визита госсекретарь США встретится с премьер-министром Индии Манмоханом Сингх и другими официальными лицами страны.
Рейтинг статьи: