КПРФ требует проверить законность "прямой линии" Путина

26-09-2016, 16:19
Автор: zeitung
Просмотров: 184








На заседании Госдумы в среду фракция КПРФ предложила проверить законность предстоящего общения главы правительства России, председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина с населением в ходе прямого эфира в ближайший четверг. Как сообщает Интерфакс, с инициативой выступил депутат Константин Ширшов.




















По его словам, готовящийся эфир является нарушением статьи 113 Конституции России. Коммунист предложил дать протокольное поручение думскому комитету по конституционному законодательству и госстроительству проверить законность предстоящей горячей линии.

Кроме того, депутат намерен проверить законность финансирования предстоящего эфира. В связи с этим Ширшов предложил дать соответствующие поручения комитетам Госдумы по информационной и экономической политике. Спикер Госдумы, председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов посоветовал подготовить текст такого поручения и проверить, насколько он будет соответствовать регламенту нижней палаты.

"Прямая линия" Путина с россиянами, намеченная на четверг, станет первым мероприятием такого рода, в котором экс-президент участвует в качестве премьер-министра. Полностью этот разговор будет транслироваться лишь на канале "Россия" и на радиостанциях "Маяк" и "Радио России".









Рейтинг статьи: