Начальник тыла Вооруженных сил Владимир Исаков ушел в отставку

23-08-2016, 17:38
Автор: Kondakova
Просмотров: 141








Начальник тыла Вооруженных сил, замминистра обороны генерал армии Владимир Исаков освобожден от занимаемой должности, сообщили Интерфаксу в среду в военном ведомстве. На его место назначен генерал-полковник Дмитрий Булгаков.


















Справка :

 


Булгаков Дмитрий Витальевич




Родился 20 октября 1954 г. в с. Верхнее Гурово Советского района Курской области; окончил Вольское высшее военное училище тыла в 1976 г., Военную академию тыла и транспорта в 1984 г., Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 1996 г.
C 1976 г. - в Вооруженных Силах на различных должностях: заместитель командира полка, бригады, дивизии по тылу, заместитель начальника тыла Забайкальского военного округа, начальник штаба тыла - первый заместитель начальника тыла Московского военного округа.
Начальник штаба Тыла - первый заместитель начальника Тыла Вооруженных Сил РФ с 1997 г., генерал-полковник.
Назначен начальником Тыла Вооруженных сил - заместителем минситра обороны в декабре 2008 года.
Награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, орденом "За военные заслуги", 5 медалями.
Женат, имеет двух дочерей.
VIPERSON.RU

















Владимир Исаков возглавлял тыл Вооруженных сил более десяти лет - он был назначен на свой пост 30 июня 1997 года. Источник в Минобороны сообщил информагентству, что генерал Исаков может занять другой пост вне структур военного ведомства.
Ранее в СМИ сообщалось, что генерал армии Исаков намерен покинуть свой пост в связи с несогласием с проводимой министром обороны Анатолием Сердюковым реформы и в числе других генералов подал рапорт на увольнение. В военном ведомстве эту информацию назвали "гнусной ложью".
Управленческие структуры тыла Вооруженных сил России будут в ближайшее время сокращены на 70%. С 2009 по 2012 годы тыл будет переведен с экстерриториального на территориальный принцип обеспечения войск. В течение трех лет планируется расформировать 277 действующих баз и складов, а на их основе создать 34 комплексные базы материально-технического обеспечения.











Рейтинг статьи: