Самые крутые слухи недели: алхимия по-южноуральски - бриллианты превращаются... бриллианты превращаются... превращаются бриллианты....

19-03-2016, 05:06
Автор: nikolaj
Просмотров: 174
Самые крутые слухи недели: алхимия по-южноуральски – бриллианты превращаются... бриллианты  превращаются... превращаются бриллианты....
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, в чем отличие Магнитогорска от земли Франца-Иосифа, кто может превратить корову в курицу, как сделать из бриллианта фианит, как сократить штат, никого не уволив и где купить крутую тачку за очень смешные деньги.
Летят перелетные птицы
Болтают, что Виктор Рашников уже в ближайшее время подпишет с РАО «Газпром» договор о продаже 51% акций ОАО ММК. Оставшийся пакет нынешний хозяин Магнитки распродаст в течение 2009 – 2010 годов, покупатели уже якобы есть. Сплетники уверяют, что сам Рашников со своей семьей покинет город Магнитогорск и уедет на постоянное место жительства в Швейцарию.
Злопыхатели также шепчут, что депутат Госдумы Андрей Морозов, сделавший политическую карьеру за счет поддержки ММК, будет вынужден досрочно сложить с себя депутатские полномочия и тоже уедет за границу. В данный момент Морозов уже владеет недвижимостью в Испании, Германии, США и Португалии.
На вопросы непосвященных, чем уже немолодые бизнесмены займут себя за границей, сплетники утверждают, что они и сейчас большую часть времени живут «за бугром», и их «каникулы на родине» становятся все короче. Кстати, некоторые сплетники считают, что Рашников совсем не обязательно уедет в Швейцарию. Он может уехать и в Германию, и в Бразилию, да куда угодно, кроме Земли Франца-Иосифа, потому что только там у него еще нет собственности.
Молочный бройлер
Болтают, что первому вице-губернатору Андрею Косилову скоро опять придется объясняться с правоохранительными органами. Якобы возбуждено уголовное дело по факту исчезновения животных из одного сельхозпредприятия. Вообще-то пропажу, скорее всего, никто бы и не заметил, если бы зверушки не были описаны вместе с остальным имуществом обанкротившейся организации и не готовились к продаже за долги. Зверушки были ни какой-нибудь там мелкотой, а коровами, вполне упитанными и привлекательными для покупателя. Но они невероятным образом исчезли. В ходе запутанного расследования буренок обнаружили на птицефабрике «Равис – Сосновская». А поскольку первый вице-губернатор курировал и обанкротившееся сельхозпредприятие, и птицефабрику, ему, болтают сплетники, придется выдвинуть свою версию превращения коровок в птичек.
От перестановки мест сумма изменяется
Болтают, что набирающий обороты кризисы никак не коснется чиновников областной администрации. Сокращения им, в отличие от остальных южноуральцев, не грозят. Вернее, сокращения будут, но только на бумаге. На деле всех сокращенных переведут в какие-нибудь подразделения типа администрации губернатора, сотрудников которой при официальных подсчетах не учитывают. Схема была придумана и отработана еще Константином Бочкаревым, который таким образом умудрился создать полк губернаторской охраны. Согласно штатному расписанию, уверяют сплетники, губернатору положен только один телохранитель. На самом деле действует целая служба, охраняющая не только VIP-персону и его домочадцев, но и всевозможные дачи, резиденции и так далее. Точно также оформлены и бесконечные помощники, советники и консультанты губернатора. Оплата всех этих незаменимых людей ведется из специальных фондов, формирующихся за счет дополнительных средств бюджета. А эти средства в последние годы составляли не менее трети официальных доходов областной казны. И если запланированные доходы еще до начала финансового года расписывают вплоть до последней копейки по официальным расходным статьям бюджета, то с допдоходами все не так прозрачно.
Золото Тимашова
Говорят, жена бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова, ныне отбывающего срок за коррупцию, очень удивилась, узнав из СМИ, что арестованная судебными приставами семейная коллекция ювелирных украшений оценена в копейки. Еще больше она удивилась, услышав, что в коллекции есть изделия с фианитами и искусственными изумрудами. И пришла в негодование – ей-то муж говорил, что все камни настоящие. Отсудив половину коллекции в свою пользу, мадам Тимашова привела с собой оценщика, и тот подтвердил – муж не обманывал, украшения покупал с бриллиантами, да и другие камушки оказались настоящими. Теперь сплетники с наслаждением обсуждают, кому и зачем понадобилось занижать стоимость тимашовских
драгоценностей, деньги от продажи которых должны были пойти государству. Или просто оценщики попались, не способные отличить фианит от бриллианта? Тогда откуда взялись такие оценщики? И не имеют ли они отношения, например, родственного, к кому-нибудь из службы судебных приставов? И что по этому поводу думает руководитель челябинской службы Новокрещенов, который говорит, что сегодня они занимаются тем, чем в 90-ые годы занимались бандиты.
Очень недорого папа купил автомобиль
В связи с предыдущими скандалом неожиданно выплыла еще одна очаровательная история, на этот раз об арестованных все теми же приставами автомобилях. Болтают, что всех подобных «железных коней» отправляют на пару стоянок в Центральном районе Челябинска. И там с ними происходят странные метаморфозы – автомобили дешевеют на глазах. Например, BMW X5 2008 года выпуска, на гарантии, стоимость которого в салоне может достигать 4 миллионов, продается за 2; Audi Q7 – не больше миллиона; Toyota Land Cruiser (тоже на гарантии) стоит на чудо-стоянке меньше миллиона, Nissan Murano, 2007 года выпуска, – 850 тысяч, и все в таком роде. Для совсем жадных – битные авто. Их, разумеется, в сервисе подшаманят, обивочку сменят, корпус подкрасят и пожалуйста: BMW на гарантии тысяч 400, Toyota и вовсе 200. А уж всевозможные новинки от ВАЗа отдают по 100 – 90 тысяч рублей. Правда, простому смертному в этот социальный авто-сэконд-хэнд не попасть – только по протекции избранных. Сплетники болтают, что там отовариваются сплошь депутаты и чиновники, и обсуждают, а не там ли недавно прикупил автомобиль для своей жены спикер местного парламента Мякуш. Якобы Audi Q7 ему продали по символической цене – 850 тысяч рублей. И снова возникает вопрос, а почему у судебных приставов, исполняющих решения судов о взыскании долгов, не вызывают подозрения такие, действительно, смешные цены? И кому, кроме, разумеется, счастливых покупателей, такая бухгалтерия выгодна?
Внимание! Редакция «kadrovyi-centr-shans.ru – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Рейтинг статьи: