Премьера "Обитаемого острова" Бондарчука на Украине обернулась конфликтом с женой Ющенко

10-09-2015, 15:34
Автор: kleo
Просмотров: 156
Премьера «Обитаемого острова» Бондарчука на Украине обернулась конфликтом с женой Ющенко
Киев, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Кулик) – На Украине презентация нового фильма российского режиссера Федора Бондарчука «Обитаемый остров» обернулась конфликтом с фондом «Украина 3000», который возглавляет жена украинского президента Екатерина Ющенко.
На днях в Киеве Бондарчук провел презентацию новой ленты, однако присутствующим журналистам был продемонстрирован только фрагмент картины. Бондарчук пояснил это тем, что премьера состоится только 22 декабря, кстати, на несколько дней раньше, чем в Москве.
Однако вскоре презентация «Обитаемого острова» обернулась инцидентом – благотворительный фонд «3000», возглавляемый Екатериной Ющенко, обвинил авторов фильма в том, что они не упомянули эту организацию во время общения с журналистами, а также на рекламных плакатах фильма.
«По презентационным материалам, афишам и т.д. я что-то не вижу, чтобы наши контрагенты выполняли свои условия», – заявил представитель фонда Андрей Мирошниченко.
Дело в том, что Екатерина Ющенко во время съемок «Обитаемого острова» в Крыму встречалась с Бондарчуком, а ее фонд подписывал соглашение с авторами фильма, в котором гарантировалось «максимально благоприятное окружение для творчества кинодеятелей».
В то же время, компания «Art Pictures Studio», производителя фильма «Обитаемый остров», отвергли обвинения в свой адрес, заявив, что условия соглашения не предусматривали упоминание фонда Екатерины Ющенко на презентациях и афишах.
Следует отметить, что еще во время работы над «Обитаемым островом» Бондарчук становился фигурантом ряда скандалов в Крыму, где его съемочную группу обвиняли в нанесении ущерба природе.
Так, крымские экологи заявляли, что при поведении съемок картины «Обитаемый остров» группой российского режиссера Федора Бондарчука в Казантипском природном заповеднике использовались танки, автомобили, раздавались выстрелы и взрывы, в результате чего под гусеницами военных машин гибели редкие виды ящериц, занесенных в Красную книгу Украины.
В июле 2007 года после нескольких дней пребывания съемочной группы Федора Бондарчука на пляже в Каче под Севастополем остались горы обгоревшего пенопласта и бутылок. Местные жители рассказали, что перед началом съемок пляж очистили – убрали водоросли, которые, по замыслу режиссера, не должны были попасть в кадр. Затем сюда пригнали несколько броневиков, которые замаскировали под современные танки при помощи декораций из пенопласта.
Ссылки по теме:
Крымские экологи: Бондарчук едва не превратил заповедник в «необитаемый остров» >>>
Съемочная группа Федора Бондарчука завалила мусором пляж под Севастополем (ФОТО) >>>
Рейтинг статьи: