На Южном Урале шесть сотрудников внутренних дел понесут наказание за поддельные дипломы

7-10-2016, 08:57
Автор: inetlib
Просмотров: 99
На Южном Урале шесть сотрудников внутренних дел понесут наказание за поддельные дипломы
Трехгорный, Челябинская область, Декабрь 03 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области к уголовной ответственности привлечены шесть сотрудников ОВД Трехгорного, которые предоставили на работе поддельные дипломы об образовании.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, в Трехгорном с июля по ноябрь 2008 года возбуждено шесть уголовных дел в отношении сотрудников ОВД за мошенничество и одно – за злоупотребление должностными полномочиями. Пять уголовных дел возбуждено в отношении инспекторов дорожно-патрульной службы, которые предоставили в отдел кадров поддельные дипломы о получении среднего специального и высшего образования. На основании этого им присваивались звания младшего лейтенанта милиции, лейтенанта милиции, старшего лейтенанта милиции и назначали повышенное денежное содержание. С 2005 года они незаконно получили в качестве окладов с соответствующими начислениями около 80 тысяч рублей. В настоящее время уголовные дела в отношении трех из них уже направлены в суд.
Но не только младшие офицерские чины ОВД Трехгорного шли на мошенничество. Одно уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя начальника этого отделения внутренних дел, который в 2000 году предоставил в отдел кадров подложный документ о высшем образовании. В результате с 2000 по 2008 год он «дослужился» от старшего сержанта до майора милиции. Сумма незаконно полученного им денежного содержания пока устанавливается.
Также возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОВД Трехгорного по факту злоупотребления служебными полномочиями. Она из личных интересов, зная о предоставленных поддельных документах, покрывала мошенников. В результате служебного расследования по данному факту не проводилось, а смошенничавшие инспектора ДПС были уволены по собственному желанию и им даже выплатили выходное пособие. Предварительное расследование по данному уголовному делу продолжается
Рейтинг статьи: