У Саакашвили появился оппонент

27-06-2016, 03:54
Автор: lonel
Просмотров: 186
У Саакашвили появился оппонент
Тбилиси, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Радько) – Новую партию – «Движение за справедливую Грузию», которая будет находиться в оппозиции к властям, учреждает бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По его словам, «основной задачей партии является «смена порочного стиля управления государством на правильное управление».
В манифесте партии, в частности, сказано, что " партия создается для того, чтобы избежать неизбежного политического и экономического кризиса, вызванного неправильным управлением, спасти государственность».
«Движение за справедливую Грузию» считает необходимым «помириться» с абхазами и осетинами, начать диалог с Россией и встать на путь, который приведет в возвращению беженцев и к полному объединению Грузии.
На данном этапе партия работает над созданием программы, которая «поможет избежать политического и экономического кризиса, обеспечить правильное и оптимальное устройство государства, обеспечит верховенство закона, обеспечит свободные и справедливые выборы на всех уровнях, положит конец несправедливости».
С середины декабря лидеры партии начнут проведение встреч с населением во всех регионах Грузии, передает РБК.
Напомним, Ногаидели ушел с поста премьера год назад, в ноябре 2007г. по собственному желанию. Президент Грузии Михаил Саакашвили охарактеризовал деятельность Ногаидели как положительную.
Экс-премьер – не первый оппозиционный политик, который намерен улучшить отношения с Москвой. Ранее об этом заявила оппозиционная правительству Лейбористская партия Грузии. «Мы начинаем диалог с политическими кругами России и приступаем к интенсивной работе для спасения страны. В ходе переговоров наряду с территориальными вопросами будут обсуждены возможности торговых отношений с Россией и свободного передвижения. Руководство Грузии недееспособно на международной арене, особенно в отношении России», – заявил еще в ноябре лидер лейбористов Шалва Нателашвили.
Он считает, что восстановление территориальной целостности страны возможно только при диалоге с Россией. «Ключи к этой проблеме находятся в Москве, откуда мы должны вернуть их в Грузию», – сказал Нателашвили.
Рейтинг статьи: