Уральские и сибирские мороженщики судятся из-за "ГОСТовского пломбира"

14-09-2015, 06:06
Автор: stroller
Просмотров: 123
Уральские и сибирские мороженщики судятся из-за «ГОСТовского пломбира»
Екатеринбург, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Управление ФАС по Новосибирской области возбудило дело против ОАО «Новосибирский хладокомбинат» по факту недобросовестной конкуренции по отношению к екатеринбургскому ООО «Хладокомбинат № 3».
Как говорится на сайте новосибирского УФАС, в течение текущего года предприятие использовало на упаковке своего мороженого товарный знак «ГОСТовский пломбир», правообладателем которого является Хладокомбинат № 3 (г. Екатеринбург). По мнению антимонопольщиков, таким образом производитель мороженого нарушил пункт 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции», согласно которому не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе продажа товара, если при этом незаконно использовались результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации продукции.
При этом состав новосибирского мороженого, незаконно выпущенного под маркой «ГОСТовский», согласно проверке испытательного центра «Уралтест-Экспертиза» ФГУ «Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации», не соответствует информации, указанной на упаковке.
«Действия ОАО «Новосибхолод» нас, мягко говоря, удивляют, – комментирует ситуацию генеральный директор ООО «Хладокомбинат № 3» Сергей Пирогов, чьи слова приводятся в распространенном предприятием пресс-релизе. – Это не просто «недобросовестная конкуренция», а нанесение ущерба имиджу нашего продукта. К тому же ОАО «Новосибхолод» на протяжении года предлагал покупателям товар, который по своим параметрам не то что «гостовским», но и пломбиром называться не может. От суда мы ждем конкретного, категорического решения – наложения запрета на выпуск «Новосибирским хладокомбинатом» мороженого «ГОСТовский». Эту продукцию мы считаем контрафактной, так как она, имитируя внешний вид и название продукта, вводит потребителя в заблуждение».
Рассмотрение дела в УФАС по Новосибирской области назначено на 16 декабря 2008 года.
Рейтинг статьи: