Жалюзи отлично подменяют шторы

7-02-2018, 23:04
Автор: alisher
Просмотров: 323
Наши с вами окна могут закрывать не только привычные для нас шторы, а и популярные на сегодняшний день жалюзи. Они защищают нас от палящих солнечных лучей днем и от лунного света ночью. Все виды жалюзи, какие бывают, разработаны производителями для самых изысканных вкусов.
Виды жалюзи
Вертикальные жалюзи
Сделанные из самых различных материалов и имеющие широкий диапазон ширины ламелей, виды вертикальных жалюзи удобные в применении. Ими можно регулировать количество света проникающего в помещение, полностью или частично открывая окно. Долго служат жалюзи, которые имеют алюминиевый карниз. Их используют, как в офисах, так и в частных домах.
Горизонтальные жалюзи
Появившиеся одними из первых на рынке, виды горизонтальных жалюзи устанавливают, как дополнение к шторам. Они не боятся влажности, жары и холода. Удобны на кухне, так как не впитывают запахи и для тех, кто ухаживает за цветами на подоконнике. Большой ассортимент предлагает производитель жалюзи.
Жалюзи плиссе
Оригинальная новинка, имеющая вид гармошки, используются на окнах любой формы. Ткань жалюзи плиссе пропитана специальным средством, отталкивающим пыль. Долго сохраняют внешний вид, легко стираются и сушатся, в последнее время приобрели широкую популярность среди покупателей.
Рулонные жалюзи
Многофункциональные, отталкивающие пыль и не мнущиеся жалюзи, прекрасно вписываются в интерьер любого стиля. Например, для восточного стиля прекрасно подходят бамбуковые жалюзи. Рулонные жалюзи устанавливают на окнах под любым углом, и даже на потолке.
Фотожалюзи
Фотожалюзи позволяют осуществить любую фантазию дизайнера. Они устанавливаются как в детской комнате, так и в офисе. Для нанесения различных изображений используются полоски ламелей или цельное полотно. Чаще всего выпускают вертикальные фотожалюзи.
Межрамные жалюзи
Межрамные жалюзи – это горизонтальные жалюзи, специально разработанные для деревянных окон. С помощью гибкого управления, которое выводится наружу, регулируется поток света в комнату. Вставленные между стекол, долго остаются чистыми. Позволяют экономить площадь у окна.
Арочные или аркерные жалюзи
Если в вашем доме есть окна в виде арок, к ним прекрасно подойдут арочные жалюзи. Чаще всего их крепят к стене или потолку. Арочные жалюзи бывают горизонтальные, вертикальные и рулонные. Лучше, если монтаж таких жалюзи будет проводить профессионал.
Жалюзи с электроприводом
Такие жалюзи устанавливаются в помещении, где окна расположены слишком высоко. Ламели разворачивают с помощью дистанционного управления или пульта управления расположенного на стене. Выпускаются жалюзи с электроприводом, как для стандартных, так и нестандартных окон.
Защитные жалюзи
Роллеты разработаны для установки вне жилого помещения. Сделанные из металла, они прекрасно подходят для защиты торговых точек, гаражей, окон и дверей офисов и частных домов.
Римские шторы
При изготовлении римских штор используют в основном ткань, а иногда бамбук, соломку или плетеное дерево. Красивые складки, которые образуются, когда поднимают шторы, впишутся в любой стиль вашей комнаты.
Мультифактурные жалюзи
Мультифактурные жалюзи самые эффектные и самые красивые. Это вертикальные жалюзи, в которых ткань или пластик наслаиваются друг на друга, образуя узоры. Яркость красок, различные вставки и разнообразие узоров, как высший пилотаж в дизайнерском искусстве.
Мансардные жалюзи
Если окна расположены под углом, лучшее решение мансардные жалюзи. Производят монтаж таких жалюзи на крышах, мансардах или в любом другом месте. Они не провисают и прекрасно удерживаются.
Необычайно красивы жалюзи Дебют, представляющие собой ламели, обернутые в тюлевую ткань.
Также пользуются популярностью японские шторы, сделанные из шелка или тонкого бамбука. Новинка – шторы Лонет или Суаре, как сочетание ламелей и тюли и, изготовленные из натуральных материалов жалюзи «Плетеное дерево».