Путин: Массовых сокращений в армии не будет

19-05-2015, 14:34
Автор: kashir
Просмотров: 164








Массовых увольнений офицеров и прапорщиков не планируется. Об этом в четверг на "прямой линии" заявил Владимир Путин. Он сообщил, что в 2009 году будут уволены только те офицеры, которые выслужили установленные сроки военной службы. "Это первая категория. Вторая категория - это офицеры, которые были призваны после военных кафедр по договорам на два года, а срок этих договоров истекает", - сказал премьер-министр.




















"Что касается прапорщиков, - сказал Путин, - то их просто не будут готовить. Но те, кто хочет дослужить в таком качестве, имеют на это право. Те, кто хочет перейти, по сути исполняя те же самые обязанности, но на гражданскую службу, а, как правило, это делается с повышением заработной платы, могут сделать этот выбор самостоятельно".

Отвечая на вопросы, Путин выразил уверенность, что переход к новому облику Вооруженных сил позволит повысить боеготовность войск. "Я рассчитываю на то, что те преобразования, которые намечены и будут осуществляться в Вооруженных силах, повлияют на обороноспособность, разумеется, в лучшую сторону и будут укреплять обороноспособность государства. Ради этого все и делается", - сказал он.

Председатель правительства также заявил, что сообщения об увеличении срока службы "не имеют реальных оснований". "Это просто слухи, не имеющие под собой никаких оснований, - сказал Путин. - Решение принято. Оно состоялось. Срок службы - 12 месяцев, и ничего менять мы не собираемся".












Рейтинг статьи: