Международные резервы России увеличились

19-07-2016, 18:13
Автор: idea
Просмотров: 83








Объем международных резервов России по состоянию на 28 ноября составлял 454,9 миллиарда долларов, сообщается на сайте Центробанка. 21 ноября резервы составляли 449,9 миллиарда долларов.




















Как сообщил РБК глава Центробанка Сергей Игнатьев, доходность долларового портфеля золотовалютных резервов России за десять месяцев составила 3,9 процента; евро - 5,3 процента; фунта стерлингов - 6,2 процента; иены - 0,4 процента. По словам Игнатьева, валютные активы Банка России сегодня распределены следующим образом: чуть более 1 процента приходится на японские иены; 45 процентов - на доллары; около 44 процентов - на евро; 10 процентов - на фунты стерлингов.

Также глава ЦБ сообщил, что доля иностранных государственных ценных бумаг и ценных бумаг, обязательства по которым гарантированы правительствами иностранных государств, в общем объеме золотовалютных резервов России выросла с 32,1 процента по состоянию на 1 января до 65,4 процента на 1 ноября. Он отметил, что это наиболее надежные, хотя и менее доходные активы, в которых размещаются золотовалютные резервы.

Одновременно Центральный банк сократил вложения в облигации двух ипотечных агентств США - Fannie Mae и Freddie Mac - с 65,6 миллиарда долларов на 1 января до 20,9 миллиарда долларов на 1 ноября. 7 ноября казначейство США сообщило о национализации этих агентств.









Рейтинг статьи: