Путин: США "заразили" кризисом весь мир

3-04-2016, 14:36
Автор: NastyWays
Просмотров: 170








США являются родиной экономического кризиса и "заразили им" весь остальной мир. С таким заявлением в ходе прямой линии "Разговор с Владимиром Путиным" выступил премьер-министр России. Трансляцию прямой линии вели телеканалы "Россия" и "Вести-24", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России".




















Дословно :

 


Владимир Путин
премьер-министр России




Несмотря на негативное влияние мирового финансового кризиса на экономику, результаты по году в целом у нас являются хорошими: мы планировали рост экономики на уровне примерно 7,5 процента. Он у нас будет около 7 процентов, примерно 6,8, может быть 6,9 процента.

***

Все, что мы планировали в социальной сфере, все, что связано с повышением социальных пособий, пенсий, все будет исполняться.

***

Мы исходим из того, что у нас не будет проблем с транзитом в Европу. Если Украина не будет исполнять условий либо позволит несанкционированный отбор транзитного газа, мы будет вынуждены сокращать подачу европейским потребителям. Мы намерены в ближайшее время проинформировать об этом европейских партнеров.

Телеканал "Вести 24", 04.12.2008















При этом экономика России, по словам Путина, переживает трудности, но чувствует себя стабильно. В частности, премьер отметил, что правительство и ключевые российские корпорации пока не объявляли о существенном сокращении инвестиционных планов.

Он также напомнил, что правительство России направило около пяти триллионов рублей на поддержание банковской системы страны. По словам Путина, поддержку получили системообразующие банки - Сбербанк России, ВТБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк. "Прежде всего, мы работали с банками, которые не растратят деньги налогоплательщиков", - отметил премьер.

Одновременно Путин дал конкретный прогноз макростатистических показателей России на текущий год. Так, рост ВВП, по словам премьера, составит 6,8-7 процентов. Инфляция по итогам года составит около 13 процентов. При этом он отметил, что рост инфляции планировался на уровне 12 процентов.

Также Путин обещал, что государство при необходимости будет напрямую входить в капиталы крупных компаний. "Там, где это будет выгодно для налогоплательщиков", оговорился премьер.

Отвечая на вопрос о ситуации с задолженностью Украины перед "Газпромом", Путин оценил суммарный долг более чем в 2,5 миллиарда долларов. При этом он подчеркнул, что в 2009 году Россия не сможет сохранить экспортные цены на газ на уровне текущего года. При этом, по словам премьера, Россия может пойти на сокращение объемов поставок газа в Европу через Украину в случае невыполнения Киевом условий транзита.

Путин также пообещал, что правительство сделает все возможное, чтобы снизить цены на нефтепродукты и бензин. По словам премьера, высокая налоговая нагрузка для нефтяников заставляет последних повышать цены, а снижение налога на добычу полезных ископаемых поможет уменьшить стоимость бензина.

"Сами предприятия, и муниципалитеты, и региональные власти должны будут разработать в самое кратчайшее время, буквально в ближайшие дни, целый комплекс мероприятий, связанных со спасением рабочих мест там, где это можно сделать, или с переквалификацией работников тех или иных предприятий, направив на это соответствующие финансовые ресурсы, с повышением возможности внутренней миграции, то есть направлением трудовых ресурсов людей с выплатой подъемных в те регионы, например, где сегодня такие трудовые ресурсы востребованы, с организацией общественных работ, с разворачиванием строек, связанных с развитием инфраструктуры", - сказал Путин, комментируя вопрос о массовых сокращениях числа рабочих мест в российской экономике.

"Разговор с Владимиром Путиным" – седьмая "прямая линия" Путина. Ранее он общался с избирателями в статусе президента России. Теперь Путин выступает в должности главы правительства и лидера партии "Единая Россия". Последнее обстоятельство ранее вызвало резкую критику со стороны оппонентов это партии, в частности коммунистов.









Рейтинг статьи: