Корабли Тихоокеанского флота отправятся к берегам Сомали

19-05-2015, 20:28
Автор: violettewin
Просмотров: 178








Отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Виноградов" после участия в совместных учениях с ВМС Индии отправятся в район Африканского Рога для обеспечения безопасности морского судоходства. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.




















Дословно :

 


Игорь Дыгало
помощник Главкома ВМФ России, капитал первого ранга




В ближайшее время не исключено, что в район Африканского Рога войдет тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" после выполнения задач у побережья Венесуэлы, а именно проведения совместных российско-венесуэльских учений. Тихоокеанский флот будет также иметь такую задачу направить туда свой корабль. Временные рамки несения службы в этом районе будут определяться командованием, и это будет либо отряд кораблей, либо один из кораблей флотов.

Телеканал "Звезда", 04.12.2008















"И экипажи кораблей, и морские пехотинцы ТОФ хорошо подготовлены к решению различных учебно-боевых задач, в том числе по защите судоходства, борьбе с морскими пиратами и террористами", - отметил источник. Выход отряда кораблей ТОФ из Владивостока в "индийский поход" намечен на 9 декабря. В состав отряда входят БПК "Адмирал Виноградов", два танкера и морской буксир.

В учениях "Индра-2009", намеченных на январь, также примут участие корабли Северного флота, которые придут в Индийский океан после российско-венесуэльских учений "ВенРус-2008", в частности, тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий". Учения "Индра" проводятся раз в два года, начиная с 2003 года.

При этом тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" может войти в район Африканского Рога уже в ближайшее время, сообщил помощник Главкома ВМФ России, капитал первого ранга Игорь Дыгало.








Рейтинг статьи: