МВД ПМР считает, что молдавская полиция дестабилизирует ситуацию в Дубоссарском районе

22-04-2016, 18:20
Автор: ford
Просмотров: 183
МВД ПМР считает, что молдавская полиция дестабилизирует ситуацию в Дубоссарском районе
Тирасполь, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дмитрий Орлов) – Правоохранительные органы Республики Молдова в Зоне безопасности умышленно совершают действия, направленные на блокирование работы правоохранительной системы Приднестровья, в нарушение ранее достигнутых соглашений.
Об этом заявил министр внутренних дел ПМР Вадим Красносельский в открытом письме в адрес Объединенной контрольной комиссии, текст которого поступил в редакцию «Нового Региона».
Глава МВД комментирует события, произошедшие 28 ноября и 1 декабря у поста полиции близ села Дороцкое. Тогда молдавские полицейские отказались пропускать в село приднестровских участковых милиционеров, несущих там службу вместе с сотрудниками полиции РМ в соответствии с протокольным решением ОКК. Урегулировать конфликт удалось только после вмешательства наблюдателей Объединенного военного командования, военного коменданта и должностных лиц полиции и милиции.
«Считаем, что вышеуказанные действия сотрудников полиции являются умышленными и направлены на дестабилизацию обстановки в Дубоссарском районе и столкновение между собой двух правоохранительных структур», – говорится в письме.
Министр обращает внимание и на присутствие в Бендерах городского комиссариата полиции в Бендерах, которое МВД ПМР считает нелигитимным.
Красносельский напоминает, что на основании Соглашения о мирном урегулировании вооруженного конфликта от 1992 года, на территории Бендер была создана совместная группа милиции и полиции с личным составом не более 100 человек с каждой стороны. Однако в нарушение законодательства и Приднестровья, и Республики Молдова, на территории города создан «городской комиссариат полиции» общей численностью свыше 250 сотрудников, которые фактически не имеют собственной территории обслуживания кроме села Варница, отмечает министр.
На основании изложенного автор письма просит ОКК рассмотреть и принять решения по вышеуказанным инцидентам на посту у Дороцкого, а также дать оценку значительного увеличения штатной численности полиции в Бендерах.
«В случае непринятия никаких мер, а также в случае повторения спровоцированных конфликтных ситуаций между полицией и милицией и дальнейшей эскалации напряженности в Зоне безопасности МВД Приднестровья в целях обеспечения охраны общественного порядка оставляет за собой право предпринимать адекватные меры по нормализации вновь и вновь возникающих конфликтных ситуаций», – подчеркивается в документе.
Рейтинг статьи: