Начались судебные слушания по искам к "Банку 24.ру" - истцы увеличат объем требований к банку

16-06-2016, 03:33
Автор: vadkhazin
Просмотров: 156
Начались судебные слушания по искам к «Банку 24.ру» – истцы увеличат объем требований к банку
Екатеринбург, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – Судебное заседание по иску СТП «Урал» к «Банку 24.ру» назначено на 21 января 2009 года. Такое решение принял сегодня Арбитражный суд Свердловской области по итогам предварительного рассмотрения этого дела.
Как сообщил «Новому Региону» юрист СТП «Урал» Алексей Вялков, на сегодняшней встрече присутствовали представители «Банка 24.ру», которые отказались приступить к рассмотрению иска сегодня и попросили дополнительное время на ознакомление с материалами дела. «Вместе с тем ответчик не представил свой отзыв на иск, т.е. не обозначил позицию по этому вопросу», – добавил г-н Вялков.
По его словам, к началу рассмотрения этого дела по существу – т.е. к 21 января – сумма, на которую предъявлены претензии к «Банку 24.ру», возрастет. «По итогам этого года на основании баланса предприятия мы посчитаем убытки, которые понесли из-за действий банка, а также упущенную выгоду предприятия. Естественно, сумма претензий будет увеличена», – сообщил Алексей Вялков.
Напомним, СТП «Урал» требует взыскать с кредитного учреждения 1 миллион 45 тысяч рублей. Это средства предприятия, находившиеся на расчетном счете «Банка 24.ру». Из-за заморозки счетов предприниматели не смогли ими воспользоваться при расчетах с партнерами. C аналогичным требованием к «Банку 24.ру» в арбитраж обратилось ООО «Рэлтис», требующее взыскать с него 111 тысяч 328 рублей, и предприятие «Спецоборудование» – оно требует 2 миллиона 823 тысячи рублей.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru» со ссылкой на участников переговоров, в ближайшее время может быть оформлена сделка по приобретению «Банка 24.ру» ОАО «Пробизнесбанком» – основателем ФГ «Life». До подписания документов стороны воздерживаются от официальных комментариев.
Ссылки по теме:
Сделка по продаже «Банка 24.ру» будет закрыта в ближайшие день-два – эксклюзив «Нового Региона» >>>
Уральские бизнесмены, понесшие убытки по вине банков, начали обращаться в суды. Иск на миллион будет рассмотрен 4 декабря >>>
Рейтинг статьи: