"Почему за одно?" - Путин ответил на вопрос о подвешивании Саакашвили за яйца

9-12-2015, 17:11
Автор: fgnight
Просмотров: 190
«Почему за одно?» – Путин ответил на вопрос о подвешивании Саакашвили за яйца
Москва, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Панфилова) – В ходе сегодняшней «прямой линии» с россиянами премьера Владимира Путина спросили, правда ли он обещал «повесить президента Грузии Михаила Саакашвили за одно место». Путин ответил так: «Почему за одно?».
Комментируя недавнюю войну в Южной Осетии, премьер заявил, что руководство Грузии «учинило кровавую баню и расправу над мирными жителями Южной Осетии, стерло с лица земли 10 осетинских деревень, напало на наших миротворцев, многие из которых погибли».
Действия грузинского руководства он охарактеризовал как «преступление не только против России и Осетии, но и против грузинского народа. Грузии нанесен страшный удар по ее территориальной целостности».
Если бы не было агрессии Грузии против Южной Осетии, «Россия бы, наверное, дальше продолжала усилия по созданию условий для территориального воссоединения Грузии», – сказал Путин. После нападения Грузии «стало очевидно, что это уже невозможно, что нужно предпринять такие действия, которые предотвратили бы в будущем кровопролитие в этом регионе», – пояснил он.
По словам Путина, «грузинский народ сам примет решение, какую ответственность должны понести политики, решения которых привели к таким последствиям».
Ранее французский журнал Nouvel Observateur описал диалог, который якобы имел место между Путиным и президентом Франции Николя Саркози. По версии издания, между политиками произошел такой диалог:
Путин: Я этого Саакашвили повешу за яйца.
Саркози: Повесишь?
Путин: Почему бы и нет. Американцы же повесили Саддама Хусейна.

Позднее пресс-служба российского премьера признала, что он использовал жесткую риторику в отношении грузинского президента, однако статью во французской прессе назвала провокацией.
Саакашвили в ответ назвал Путина «Лилипутиным». На этом пока и завершилась полемика великих держав.
Рейтинг статьи: