Иван Миронов, обвиняемый в покушении на Чубайса, освобожден из-под стражи

1-10-2016, 06:40
Автор: Kondakova
Просмотров: 192
Иван Миронов, обвиняемый в покушении на Чубайса, освобожден из-под стражи
Москва, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Один из фигурантов по делу о покушении на бывшего главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса Иван Миронов освобожден из-под стражи. Верховный суд РФ вынес такое решение, поскольку за Миронова поручились депутаты Госдумы.
Ранее Московский областной суд вернул в Генпрокуратуру уголовное дело против бывших военных, других обвиняемых в покушении на Анатолия Чубайса, и постановил объединить его с делом, возбужденным в отношении сына бывшего министра печати РФ Ивана Миронова, сообщает РБК.
Отметим, что Иван Миронов был задержан 11 декабря 2006 года, и ему предъявили официальное обвинение в покушении на главу РАО ЕЭС. Он провел в заключении около двух лет.
Как сообщал ранее «kadrovyi-centr-shans.ru», утром 17 марта 2005 года кортеж главы РАО «ЕЭС России» Чубайса был подорван, а затем обстрелян на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. Чубайс при этом не пострадал.
В июне 2008г. коллегия присяжных оправдала обвиняемых – бывших военнослужащих Воздушно-десантных войск Александра Найденова и Роберта Яшина, а также бывшего сотрудника Генерального штаба полковника Владимира Квачкова. Судья сообщила, что уголовное дело о покушении на экс-главу РАО ЕЭС в связи с неустановлением виновного лица передано на дальнейшее расследование в Следственный комитет при прокуратуре РФ.
Однако 26 августа Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры РФ, и направил дело на новое рассмотрение.
Рейтинг статьи: