Российский Генштаб советует Ющенко искать деньги за газ, а не заниматься маневрами армии

27-06-2015, 01:22
Автор: sibintel
Просмотров: 140
Российский Генштаб советует Ющенко искать деньги за газ, а не заниматься маневрами армии
Москва-Киев, Декабрь 04 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Россия подвергла критике планы Минобороны Украины по дереслокации войск к украинско-российской границе.
«Это не что иное, как попытка военно-политического руководства Украины найти в лице России образ внешнего врага, который якобы угрожает ее безопасности и территориальной целостности, и тем самым отвлечь украинский народ от многочисленных сложных внутренних проблем, в том числе существующих и в Вооруженных силах. Это очередная ошибка украинской стороны, и она вызывает сожаление. Со всей ответственностью заявляю, что никакой угрозы со стороны России для Украины никогда не было и нет, что никаких планов и намерений у России решить имеющиеся в двусторонних отношениях проблемы силовым путем не существует», – сказал сегодня в Москве заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
Он сообщил, что в Минобороны и Генштабе были крайне удивлены и озадачены решением главы украинского оборонного ведомства о передислокации в 2009 году войск к границе с Россией «с учетом военной операции России против Грузии».
«Подобная мотивация не выдерживает критики. Она полностью несостоятельна, поскольку сейчас в оценке того, кто явился агрессором в конфликте на Кавказе, мировое сообщество на нашей стороне, – отметил военачальник. – Возникает вопрос: для чего, с какой целью? В нашем понимании, любые перемещения группировок войск осуществляются для нейтрализации реально существующих или потенциальных угроз. А какая угроза для Украины исходит из России? Нет таких угроз и не будет», – цитируют Ноговицына «Известия».
Генерал посоветовал украинской стороне в условиях мирового финансово-экономического кризиса «не вносить дополнительные сложности в отношения с Россией путем переброски войск к ее границам, а говорить об экономических проблемах, в частности, о том, каким образом платить по долгам за поставленный российский газ».
Рейтинг статьи: