Раскрыто покушение на гендиректора дилера АвтоВАЗа

3-08-2015, 19:31
Автор: milykh
Просмотров: 143
Раскрыто покушение на гендиректора дилера АвтоВАЗа
Москва, Декабрь 05 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Сотрудники МУРа раскрыли совершенное год назад покушение на гендиректора ОАО «Чехов-Лада» (один из крупнейших дилеров АвтоВАЗа) Александра Корнева. Оперативники задержали двух киллеров, стрелявших в предпринимателя. Задержанные входили в тольяттинскую группировку, специализирующуюся на заказных убийствах, и вели неприметный образ жизни.
Арестованные 39-летний житель Тольятти Никитенко и 33-летний житель Северска Томской области Качесов в конце августа прошлого года приехали в Москву для устранения Корнева. Сняли в столице квартиру, купили Jeep Grand Cherokee, оформив сделку по рукописной доверенности. Оружие – два газовых пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, с глушителями – привезли с собой, рассказывает историю покушения GZT.ru.
Три месяца Никитенко и Качесов следили за Корневым, определяя распорядок дня жертвы и выбирая подходящее место для нападения. Они выяснили, что прописанный в Шатурском районе Московской области бизнесмен живет у своей знакомой на улице Цюрупы в Москве и на работу обычно выходит около 8 часов утра.
5 декабря 2007 года киллеры устроили засаду. На своей машине они заняли позицию напротив подъезда, в котором жил Корнев. Никитенко – за рулем, а Качесов – на заднем сиденье с пистолетом наизготовку. Как только Корнев появился в дверях, заднее стекло джипа опустилось и раздался выстрел.
Пуля попала Корневу в живот. После первого выстрела у Качесова заклинило пистолет, а пока он доставал запасной, Корнев успел пробежать несколько метров и спрятаться за припаркованными во дворе машинами.
Добивать жертву киллеры не стали. Они опасались, что их могут увидеть, и, скорее для острастки сделав несколько выстрелов из второго пистолета в сторону жертвы, быстро уехали. Автомобиль преступники бросили в соседнем дворе, оставив в машине и оружие.
Сыщики вычислили нападавших благодаря камерам наружного наблюдения, а также уликам, которые оставили бандиты.
Александра Корнева спасли врачи и, выздоровев, он вышел на работу. Но, как сообщили корреспонденту «Газеты» в «Чехов-Ладе», три месяца назад Корнев уволился.
По основной версии следствия, причиной покушения стала профессиональная деятельность потерпевшего. Сейчас следователи выясняют, кто именно и почему пытался устранить Корнева с помощью наемных убийц.
Рейтинг статьи: